Access - Acceso a documentos pdf desde formulario access

 
Vista:
sin imagen de perfil

Acceso a documentos pdf desde formulario access

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 17/01/2015 14:20:04
Buenos días,

gracias por vuestra ayuda. No tengo muchos conocimientos de access así que espero que tengan un poco de paciencia . He creado una base de datos sencilla de registro de documentos. En el archivo C:\Mis documentos\registro tengo dos carpetas, una con el nombre de entrada y otra con el nombre de salida. Cada uno de los documentos que entran o salen se digitalizan y se guardan en archivos pdf en las carpetas correspondientes según sean entradas o salidas y con el número (autonumérico) asignado por el formulario de la base de datos . Que puedo hacer para acceder desde el formulario de registro y desde el número en el que me encuentre, al correspondiente archivo pdf . Es decir si estoy en el formulario, registro de entrada, en el número de registro 6, como puedo acceder al archivo 6.pdf, sin necesidad de salir de la base de datos.

Gracias

Un cordial saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Acceso a documentos pdf desde formulario access

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 17/01/2015 19:53:36
Hola Ricardo

Puedes hacerlo con FollowHyperlink, ya sea que lo pongas en un botón o al hacer doble click sobre el, algo así:
Application.FollowHyperlink "C: \Tu ruta" & "\" & elcontroldelnumeroderegistro & ".pdf"""

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Acceso a documentos pdf desde formulario access

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 18/01/2015 10:51:35
Buenos días Emilio

muchas gracias por tu ayuda. Se que estoy haciendo algo mal porque me da error me puedes decir en que me he equivocado. En el generador de código he puesto. Debo poner algún dato en el controldelnumeroderegistro. Gracias

Private Sub Id_Click()
Application.FollowHyperlink "C:\Documents and Settings\Mis documentos\Salida" & "\" & elcontroldelnumeroderegistro & ".pdf"""

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Acceso a documentos pdf desde formulario access

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 18/01/2015 11:14:36
Perdona Emilio esto de ser inexperto provoca el que no me de cuenta de lo más básico. El controldelnumeroderegistro se refiere al "Id" que es el campo que me enumera los documentos. Ahora lo he dejado así y me sigue dando error. Gracias y perdona nuevamente las molestias

Application.FollowHyperlink "C:\Documents and Settings\Mis documentos\Salida" & "\" & Id & ".pdf"""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Acceso a documentos pdf desde formulario access

Publicado por Pere (22 intervenciones) el 18/01/2015 23:29:49
Hola Ricardo...
no...
en el lugar de "iD" tienes que cargar el nombre del archivo...
yo tengo una aplicación así y me va muy bien..
revisa las comillas....yo pondria:
Application.FollowHyperlink "C:\Documents and Settings\Mis documentos\Salida" & "\" & Id & ".pdf"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acceso a documentos pdf desde formulario access

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 19/01/2015 14:29:43
Hola Pere,

muchas gracias por tu ayuda, pero no me funciona. ¿Puede ser porque se trata de una dirección que está en una carpeta en red?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acceso a documentos pdf desde formulario access

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 19/01/2015 15:44:22
Hola Ricardo
Vamos a verlo desde el principio, necesitamos:
Nombre del control del formulario que te da el número de registro: (6 o cualquier otro).
Ruta verdadera: que te da desde tu computadora a la red.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acceso a documentos pdf desde formulario access

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 20/01/2015 09:47:48
Hola Emilio y Pere

Les pido mil disculpas, se ha resuelto el problema, como son varias personas las que archivan en la carpeta de entrada y salida los documentos que se digitalizan, yo me ponía en el último registro que se había grabado y ejecutaba el código, pero los últimos documentos aún no se habían guardado y por ese motivo me daba el error. Gracias por vuestra ayuda y disculpen las molestias.

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar