Access - Funcion SiInm

 
Vista:
sin imagen de perfil

Funcion SiInm

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 16/02/2015 19:18:54
Estimados, estoy realizando la siguiente función SiInm dentro de un Campo calculado en una tabla de Access 2010
No logro encontrar como utilizar la funcion correctamente
La expresion seria:

SiInm([QCuotas]>"0";[$Cuota];"NO")

y el error que me aparece es : La expresion no se pudo guardar porque el servidor no admit su tipo de resultado, como por ejemplo binario o NULL

Mi idea es poder cargar el Valor de $Cuota en el Nuevo Campo Calculado que estoy creando, ambos campos figuran como Moneda

Desde ya, muchas gracias por cualquier orientación del tema

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Funcion SiInm

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 17/02/2015 08:41:16
Hola!

Lo primero que te diría es que no utilices caracteres reservados en los nombres de campos, dado que eso puede darte problemas en diferentes aspectos de funcionamiento de la base de datos (consultas, código VBA, Sql...).

El símbolo del dólar es un carácter reservado, dado que denota un campo string.

Por otra parte, si trabajas con valores numéricos no deberías, en principio, tratarlos como caracteres (como texto). Ese cero entre comillas me suena a rayos

Prueba a ver si la siguiente expresión te funciona:

Iif(isnull([QCuotas]);"NO";Iif(isnull([$Cuota]);"NO";Iif([QCuotas]>0;[$Cuota];"NO")))

A ver si hemos conseguido eliminar todas las posibilidades de campos nulos.

Saludos,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Funcion SiInm

Publicado por JulioDP (1 intervención) el 17/02/2015 10:15:22
Neckkito ya te ha dado una buena respuesta, pero tampoco vendría mal que vieras algunos tutoriales de como usar correctamente SiInm:

https://support.office.microsoft.com/es-es/article/Funci%c3%b3n-Silnm-32436ecf-c629-48a3-9900-647539c764e3?CorrelationId=f7bd6338-1cb7-4d0a-9882-e2a6d831bd55&ui=es-ES&rs=es-ES&ad=ES

http://introscan.blogspot.com.es/2014/04/funciones-de-texto-de-access-que.html

chao, buen día
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Funcion SiInm

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 17/02/2015 10:24:03
Muy ilustrativo el segundo enlace. Gracias por la aportación

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Funcion SiInm

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 19/02/2015 15:22:02
Muchisimas gracias a ambos, ya me quedo muy claro y pude armar lo que necesitaba. Tenia varios errores conceptuales para la formula, sobre todo mostrar resultados texto ("No") cuando el campo era Moneda o Numero
Muchass Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Funcion SiInm

Publicado por Olger Neil (1 intervención) el 10/05/2016 03:02:17
Bueno yo tenía el mismo problema
...soy reflojo pero era sencillo paciencia pequeño saltamontes.
En el cuadro llamado propiedades del campo aparece expresión y tipo de resultado, revisa que el tipo de resultado sea idoneo con la expresión para que no aprezca ese error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar