Access - formulario en access

 
Vista:
sin imagen de perfil

formulario en access

Publicado por miguel (10 intervenciones) el 25/03/2015 20:59:30
1 hola amigos alguien me pude informar como hago lo siguiente;

como se ve en la foto el fondo esta en rosa y el problema es que cuando imprimo tambien me lo imprime en rosa y la pregunta es como pongo el fondo de un colo pero que a la hora de imprimirlo se quede el fondo transparente?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

formulario en access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 25/03/2015 22:06:02
Hola!

La respuesta a tu consulta es que no puedes hacer lo que pides.

El matiz a la respuesta es que sí se puede hacer lo que pides, pero tendrías que cumplir una serie de requisitos:

- Deberías tener un identificador del registro para poder saber en qué registro estás. Lo ideal sería un campo [Id] autonumérico.
- Deberías tener una copia exacta de tu formulario, pero con el fondo blanco (transparente no puede ser), con otro nombre
- Deberías cambiar ligeramente el código VBA que te realiza la impresión del formulario

El campo [Id] debería estar en la sección detalle, aunque tuviera su propiedad visible en no.

De todas maneras, y esto es una opinión personal, es mucho más cómodo crearte un informe e imprimir el informe, y así puedes añadir opciones de diseño que en el formulario o bien no puedes utilizar o bien no serían "operativas".

Pero de nuevo, si utilizas un ifnforme, vas a necesitar un identificador de registro.

Cuando lo (al ID del registro) tengas añadido (y con valores) me lo comentas y me dices si quieres seguir haciéndolo por formulario o por informe, y te explico cómo se hace.

Saludos,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

formulario en access

Publicado por miguel (10 intervenciones) el 25/03/2015 22:08:14
gracias compañero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formulario en access

Publicado por miguel (10 intervenciones) el 25/03/2015 22:10:35
si tienes skipe me puedes añadir y asi es mas comodo que me expliques mi nombre es manzas74
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

formulario en access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 25/03/2015 22:15:39
No uso skype para esto. Lo lamento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

formulario en access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 26/03/2015 09:27:39
Hola!

Imagínate que eres un usuario que quiere imprimir un form con un color de fondo y no quieres que se imprima con ese color. Imagínate que buscas por Internet y descubres que alguien ha tenido el mismo problema y al que le han dado una respuesta. Imagínate que chasco descubrir que la solución no está disponible porque el problema se ha arreglado a través de Skype... ¿Te lo imaginas?

Ya que los que contestamos a vuestras preguntas en este foro lo hacemos simplemente por la intención altruista de ayudar también se espera que, en su justa medida, los que consultan también ayuden a los demas. Una solución a través de Skype sólo te ayuda a ti, no a los demás. De ahí mi negativa a quererme conectar.

Simplemente te expongo los motivos de porque no me quise conectar, por si acaso se pudiera pensar: "que tío tan antipático"

Dicho lo anterior aquí tienes un ejemplo de cómo funcionaria la impresión de un formulario: http://www.mediafire.com/download/b9on1v5b801cwl0/Miguel.ImprimirForm.zip

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formulario en access

Publicado por miguel (10 intervenciones) el 26/03/2015 16:26:38
no trankilo no pense mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formulario en access

Publicado por miguel (10 intervenciones) el 26/03/2015 21:59:00
gracias de todas maneras y que que me fuistes de mucha utilidad tan solo quiero pedirte una cosita si puedes

te puse la base de datos para que me la miraras unas cositas y me dijeras cual es mi error el cual es que cuando meto los datos de uno nuevo no se me guarda como usuario nuevo si no me reemplaza siempre el mismo el id1 no me crea el 2 el 3 el 4 .......... no se si es error mio o si es que no se puede

y 2 quisiera hacer en uno nuevo uno que sea de busqueda y si en caso de que esista pues directamente me deje imprimirle

disculpame por el atrevimiento pero es que yo de access no tengo mucha idea tan solo lo hago para ayudar a mi señora

https://mega.co.nz/#!rlskhDhD!8tW3cdWRof559KffYpzqsAP36ncwdkAqf4OlcSCffts
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

formulario en access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 27/03/2015 09:44:34
Hola!

Sin ánimo de crítica, lo que te recomendaría es que antes de trabajar con Access aprendieras mínimamente cómo funciona Access. Hay libros de Access básico bastante económicos que te dan las bases necesarias para hacer lo mínimo. Y si quieres lo mínimo y un poco más te recomiendo el libro de José Bengoechea: http://goo.gl/5YvopP Es para Access 2007, pero las ideas básicas son perfectamente aplicables a versiones posteriores.

Respecto a tu base de datos, lo único que tienes que hacer es añadir un botón de comando que te vaya a un registro nuevo. Para eso basta añadir el botón y seguir los pasos del asistente.

Y, vistos tus conocimientos, me perdonarás si no te explico aquí cómo hacer un filtro si no eres capaz de darte cuenta de lo anterior. Si sigues empeñado en el tema del filtro visita esta página (http://goo.gl/cGPPfH) y ahí tienes tres ejemplos con diferentes mecánicas de filtro en formulario, que están explicados paso a paso:
- Abrir formulario filtrando
- Filtro por combo en formulario
- Filtro por combo

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formulario en access

Publicado por miguel (10 intervenciones) el 31/03/2015 08:22:42
hola neckkito me mandastes un informe y el problema que hay es que cuando le das a imprimir lo primero no te genera en el formulario la id de ese nuevo cliente en fdatosprint y eso es lo que quiero hacer que te genere en fdatos print y que ala vez ese id me le mande a la impresora me podrias decir como lo hago o si tienes algun manual o tutorial de como se hace porfa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

formulario en access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 31/03/2015 09:30:27
Si me permites voy a responderte dándote un tirón de orejas: te digo que no respondo a privados usando el Skype y te argumento los motivos, y vas y me pides una solución privada a través de Facebook... ¡Ya te vale! Un poco de empatía hacia los demás no está de más, ¿no crees?

Dicho esto el problema aquí es que no tienes ningún conocimiento de Access, y sin eso no puedo escribirte un manual en una respuesta. Sin embargo voy a intentarlo para no dejarte colgado. Pero, vuelvo a insistir, si vas a utilizar Access hazte con un manual básico.

Empiezo de cero:

- Crea una tabla con los campos que quieras pero que el primero sea un campo Id autonumérico clave principal

- Crea un formulario sobre esa tabla y añade los campos que quieras, pero asegúrate que el campo Id está entre los que aparecen en el formulario. Dale el formato que quieras, con el fondo del color que quieras, etc.

- El valor autonumérico se genera de manera automática. Así que introduces un botón para ir a un registro nuevo (para eso basta que sigas las instrucciones del asistente). Access, por defecto, guarda los valores que escribas. Así que en tu caso no es necesario que tengas un botón de "Guardar".

- El botón para imprimir el formulario debería llevar este código:
...
Private Sub ...
Dim elId As Long

elId = Me.Id.Value

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
DoCmd.OpenForm "FDatosPrint", , , "Id=" & elId
DoCmd.PrintOut
DoCmd.Close acForm, "FDatosPrint"
End Sub
...

- Una vez lo tengas acabado (y cuando digo acabado es que no lo vayas a tocar más) copia ese formulario y guárdalo con otro nombre (siguiendo el ejemplo, FDatosPrint).

- Abre FDatosPrint y quítale el color de fondo, dejándoselo en blanco. Es importante que en FDatosPrint también esté el Id autonumérico.

Y listo.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formulario en access

Publicado por miguel (10 intervenciones) el 01/04/2015 07:43:46
te doy mil gracias por la ayuda y sinceramente eres un maquina con el access pero tambien tengo que decirte que no es una cosa qque me quiera dedicar a ala programacion en access esto lo hago tan solo por ayudar a una persona y por hacer un simple formulario que tengas que estudiarate todo un curso de acces pues no creo que sea para tanto y siempre y todo el mundo necesitamos ayudas de las demas personas y te repito que te doy las milllllll gracias por la ayuda que me distes fuera corrrecta o incorrecta o valida o no valida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

formulario en access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 01/04/2015 09:33:31
Hola, Miguel:

Quiero entender por tu comentario que te ha ido bien. Espero que así sea.

Por otra parte, decirte que mi interés en que te miraras un manual de Access básico no era tanto para resolver tu duda sino para que pudieras darte cuenta del potencial de Access. Por cierto, la programación en VBA no pertenece a Access básico... je, je...

Mirarse un pequeño manual de 80 o 100 páginas no es tan "duro" como parece. Y la idea, por ponerte un símil con Excel, es que si sabes sumar una columna de números uno a uno, con un manual te darás cuenta de que existe algo llamado función Suma() que te ahorra trabajo. Esa era la idea de mi recomendación (lógicamente aplicada a Access).

Y además, como suele suceder en un elevado porcentaje de casos, así estarás preparado para cuando tu mujer (que creo recordar que era para quien solicitaste la consulta) te diga: "¿y no se podría hacer que...?"

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formulario en access

Publicado por miguel (10 intervenciones) el 04/04/2015 00:45:46
si amigo yo lo saque fracias a ti:) ahora estoy intentadon hacer otra cosa la cual la busque en la web o mejor dicho el blog que tienes que es http://siliconproject.com.ar/neckkito lo que estoy buscando es lo siguiente: un manual ejemplo o algo que me guie a hacer un buscador el cual tenga que meter el nombre y los apellidos en diferentes sitios me explico

yo los datos los guardo por 1 nombre 2 nombre 1 apellido 2 apellido el cual yo pueda hacer una busqueda de 1 nombre 2 nombre 1 apellido 2 apellido no se si tienes algun ejemplo o algun manual que mas o menos sea eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

formulario en access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 04/04/2015 07:38:31
Busca el ejemplo de filtro múltiple.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

formulario en access

Publicado por miguel angel (10 intervenciones) el 06/04/2015 23:53:50
gracias amigo me funciono muy bien con tus ejemplos tan solo y por ultimo una cosa que no es importante pero si se puede hacer pues lo hago que es lo siguiente:

cuando yo creo un nuevo registro la id va incrementando sola del 12 al 13 al 14 .... pero si por ej yo borro el 12 ese no me le crea me le deja en blanco hay alguna manera que me cree los numeros que esten vacios?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

formulario en access

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 07/04/2015 11:07:29
Hola!

La función de un autonumérico es que NUNCA vuelva a repetirse el registro (de nuevo tu falta de conocimientos básicos de Access). Y cuando digo NUNCA es NUNCA (salvo en casos especiales que no se aplican a tu caso).

Si el registro 12 ha existido NUNCA podrá volver a haber un registro 12.

El autonumérico cumple su función, que es identificar el registro. Si sólo lo necesitas para esa función pues olvídate del asunto.

Yo, ahora mismo, no tengo tiempo de explicarte cómo crear un proceso para cubrir huecos. Si alguien te lo quiere explicar pues perfecto.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar