Access - HISTORICO DE COMENTARIOS

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduard
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

HISTORICO DE COMENTARIOS

Publicado por Eduard (23 intervenciones) el 20/04/2015 12:57:13
Hola a todos amigos,

Mi cuestion es la siguiente, tengo un formulario [fREGISTER _CLIENT_DETAILS ] con todos los campos basados en un tabla [tCLIENT_INFO_static] y tengo un campo "OBSERVATIONS" al cual me gustaria poder hacerle un campo de historico de comentarios debajo incluyendo fecha y hora. Tengo una idea pero no consigo que se guarde y que cuando se guarde un registro el campo observations se vacie para poder introducir una nueva observacion.

=ColumnHistory([OBSERVATIONS];"Comments";"[Id]=" & Nz([ID];0))

Es correcto?

Saludos y Gracias de Antemano! ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

HISTORICO DE COMENTARIOS

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 21/04/2015 15:06:08
Hola.

Yo lo abordaría de la siguiente manera:

En primer lugar haría, si no lo has hecho, una tabla para almacenar los comentarios. Dicha tabla tendría un campo Id para relacionar cada uno de los registros con la tabla principal; un campo tipo Fecha/Hora con valor predeterminado =Now(), de forma que se obtenga la fecha y hora del comentario automáticamente del sistema; y el propio comentario de tipo texto o memo, en función de lo que quieras que se pueda escribir.

Crearía un subformulario para esta tabla y lo insertaría en el formulario principal. Una vez comprobado que funciona bien, que están bien relacionados, etc. le daría valor Sí a la propiedad Entrada de datos e, incluso, lo pondría como formulaio único en vez de formulario continuo. De esta forma, los comentarios ya introducidos se ocultan y siempre se queda preparado para añadir un nuevo registro.

Para terminar y para que al introducir el comentario se oculte y quede preparado para uno nuevo, pondría el siguiente código en el evento Después de insertar:

Private Sub Form_AfterInsert()
DoCmd.RunCommand acCmdDataEntry
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Eduard
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

HISTORICO DE COMENTARIOS

Publicado por Eduard (23 intervenciones) el 22/04/2015 13:18:11
Me sirvio! :))) Muchas Gracias Norberto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar