Access - buscar ordenar datos de dos columnas iguales en diferentes tablas

 
Vista:
Imágen de perfil de JUAN MIGUEL
Val: 29
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

buscar ordenar datos de dos columnas iguales en diferentes tablas

Publicado por JUAN MIGUEL (50 intervenciones) el 10/05/2015 03:26:00
hola amigos no he podido solucionar el problemas de que tengo dos tablas pagoproveedor y pagonomina en las dos esta el campo fecha de pago,descripcion, y valor pagado nesecito que estas dostablas envien los datos a un informe y quede como un historial de pagos ejemplo.

informe
fecha de pago___________descripcion____________ valor pagado

13 de abril 2015_______compra de taladro_________300.000
14 de abril 2015_______nomina luis hernandez______644.350



muestran la informacion en un solo informe pero son dos tablas

agradezco a quien me ayude.........
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

buscar ordenar datos de dos columnas iguales en diferentes tablas

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 11/05/2015 10:47:26
Hola!

Créate una consulta en blanco (no selecciones ninguna tabla) y ponla en vista SQL. En ella escribes lo siguiente (adaptado a los nombres que tú tengas en tu BD):

SELECT [fecha de pago], [descripcion], [valor pagado] FROM pagoproveedor
UNION
SELECT [fecha de pago], [descripcion], [valor pagado] FROM pagonomina;

Y te creas el informe sobre esa consulta.

A ver si sale.

Saludos,
firmaMail
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JUAN MIGUEL
Val: 29
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

buscar ordenar datos de dos columnas iguales en diferentes tablas

Publicado por JUAN MIGUEL (50 intervenciones) el 11/05/2015 16:41:39
OLA AMIGO, muchas gracias por su comentario me sirvio bien aunque le hice unas modificacion pero me funciona excelente me surgio un pequeño problema es que los datos de los campos combinados no me devuelve textos a la consulta sino me devuelve numeros creo que es el autonumerico , ejemplo nesecito que me busque jorge y jorge esta en la fila 33 y ese numero es el que me recoje ¿que puedo hacer para esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

buscar ordenar datos de dos columnas iguales en diferentes tablas

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 11/05/2015 20:13:45
Hola!

Sobre la consulta de unión te creas una nueva consulta y añade las tablas que tienen los datos que quieres ver. Si tienes definidas las relaciones te saldrán automáticamente; si no tendrás que definirlas en la propia consulta. All grid de esta nueva consulta arrastra los campos que te interesen.

Y el informe te lo creas sobre esta segunda consulta.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar