Access - Cuadro Combinado Busqueda LIKE

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cuadro Combinado Busqueda LIKE

Publicado por Alberto (5 intervenciones) el 14/05/2015 10:02:29
Saludos a todos y gracias por adelantado por vuestra atencion

Mis disculpas tambien por delante, ya que no soy programador y solo un usuario básico de access y probablemente mi consulta sea un tanto inconsistente. De todos modos he pasado muchos días buscando y buscando por internet y no he encontrado respuesta a mi necesidad.

El problema he visto que lo presenta mucha gente...pero las respuestas variadas no me han funcionado. Algunos responden que no es posible en cuyo caso otras soluciones serian bienvenidas.

Me explico:

Tengo un formulario de pedidos donde he colocado un campo combinado que busca los datos del cliente en una tabla de clientes y segun yo empiezo a escribir en el cuadro combinado me muestras las coincidencias de los clientes y yo selecciono el que corresponda , guardando el dato en ese registro y así avanzar en el pedido.

El problema es que el campo combinado puede mostrar los datos de los clientes ordenados alfabeticamente pero muchos de mis clientes empiezan como C.V. etc..... por lo tanto no me sirve. La idea seria que buscara coincidencia de caracteres en cualquier parte del campo nombre de cliente. Algo como lo que hace la funcion LIKE en una consulta.

He probado esta funcion en el campo combinado pero no me funciona...he probado todo tipo de ayudas mostradas en diferentes webs...pero nada

¿puede alguien ayudarme?
Si no es con campo combinado...¿como puedo hacerlo?

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Cuadro Combinado Busqueda LIKE

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 15/05/2015 03:08:49
Estimado

Que yo sepa no se puede hacer lo que pides directamente en el Combobox.

Lo que te sugiero es hacer un prefiltro, esto es:

Coloca un Textbox "", en el evento afterUpdate "arma" una consulta utilizando el operador like, tal como lo describes, esta consulta deberá de ser el origen del combobox.

Espero que esto te sea funcional

Saludos!
deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro Combinado Busqueda LIKE

Publicado por Alberto (5 intervenciones) el 15/05/2015 14:25:44
Muchisimas gracias!
Es lo que me temía.
Así pues seguiré el consejo con la consulta en un texbox...habia probado ya ...pero tampoco lo conseguia ...ya que al generar la consulta no se bien como hay que hacer para que el registro seleccionado se guarde en el registro del formulario... ¿puedes ayudarme por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cuadro Combinado Busqueda LIKE

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 15/05/2015 15:39:33
En el evento afterupdate del textbox

1
2
3
4
5
6
dim sSQL as string
 
sSQL = "SELECT  xCampos FROM tbClientes WHERE [cli_Nombre] like *'" & ElValorDeltexbox & "'* "
 
lstClientes.RowSource = sSQL
lstClientes.Requery


Lo he escrito de memoria. así que deberás de adecuarlo, pero esto es lo que debes de hacer.

Saludos!
deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuadro Combinado Busqueda LIKE

Publicado por Alberto (5 intervenciones) el 15/05/2015 17:44:08
Aghh lo siento no soy capaz!
Ya comenté que no sabia casi nada...
No me aclaro
Disculpa por mi ignorancia...ya no entiendo bien que es lo que me comentas:

A modo resumen:
Tengo una tabla que es Clientes y un campo NombredeCliente
Luego una tabla que es Pedidos y con el campo NombredeCliente y Pedido

Tengo que hacer un formulario que se abra sobre la tabla Pedidos.
Allí tengo que ¿colocar un cuadro de texto como origen del combobox? lo siento...no me entero.
Siento molestar de nuevo ...¿podrias guiarme?

Ademas tengo el access en ingles asi que ...¿funciona tu sentencia "ElvalorDeltexbox?

Ahora se ve claramente mi absoluta ignorancia ¿cierto?
Quizas si pudierais indicarme alguna base de datos con ese ejemplo podria entenderlo

Tambien entendere que nadie pierda mas tiempo conmigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar