Access - Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 12/06/2015 03:10:45
Desde ya, un afectuoso saludo a la comunidad.

En esta ocasión mi consulta se basa en lo siguiente (Ojala y tengan un ejemplo y/o solución)
De antemano, muchas gracias.

En un sistema de agenda tenemos pacientes donde se registra historia medica en cada visita, esto es, puede tener tantas consultas sean necesarias y en base a ello, se forma un expediente.

La pregunta concreta es:

Existe la manera que en un informe y derivado de las citas medicas y para no gastar tantas hojas de papel en cada consulta, se pueda imprimir a partir de donde se queda la ultima linea de la primer consulta y subsecuente?

Ejemplo:

unnamed

Si lo notan, en esa hoja ya quedo un espacio en blanco a mitad de la pagina, entonces, para utilizar esa misma hoja que fungirá como expediente de ese paciente, la segunda visita tendrá que iniciar con la impresión en la siguiente linea quedando asi, utilizando la misma hoja.

unnamed-1

Quedo a la espera, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de douglas

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 12/06/2015 18:40:14
Buenas Danny

Y que quede en la misma hoja osea cita 1 arriba y que imprima cita 2 a partir de donde termino la ultima cita?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 12/06/2015 21:12:46
Buenas tardes, Douglas.

Antes que nada, gracias por tomarte la molestia de responder.

Efectivamente, el siguiente registro (cita) deberá de imprimirse a partir de donde se quede la ultima línea del primer registro y así sucesivamente. Te has de preguntar si el primer, segundo, tercer, registro (cita), etc, se lleva mas de una hoja, pues a partir de donde se quede deberá iniciar la impresión.

A lo anterior, se que será mas trabajo el tomar la ultima hoja (expediente), colocarla en la impresora, decir que nadie imprima, pero es parte de los procesos que exigen para conformar un expediente continuo y no tener una hoja por cada cita (visita).

Espero y me haya explicado.

Una vez mas, muchas gracias, quedo a la espera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 13/06/2015 23:59:49
Mira eso supera lo que conozco
se me ocurren algunas ideas como realizar en lugar de un reporte un formulario modal y que los datos de las citas
sean subformularios cuando imprimes seleccionas los registros a imprimir y continuara como secuencia pero que vaya a quedar centrado y en la misma línea no te lo aseguro
Tal vez Norberto que es un mago con el VBA pueda definirte un reporte que no exista y que se genere de acuerdo a las líneas guardadas en una base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 14/06/2015 00:09:19
Bienvenidas las ideas, Douglas.

Tal vez con lo que dices se pueda subsanar.

Ahora bien, donde localizo a Norberto?

Ya me dirás,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 14/06/2015 12:57:15
Buenos días.

Espero que esto te sirva de ayuda y si no es así, lo siento.

1º) Crea un consulta nueva sobre ese Paciente, en la que elegirás lo que te interesa para el informe.

2º) Crea un informe nuevo en el que la propiedad "Origen de datos" sea la consulta creada anteriormente, y en el que:
- En el "Encabezado del informe" puedes poner todos los datos generales del paciente, esos que siempre son los mismos, como nombre, apellidos, dirección, teléfonos, correo electrónico, etc. Estos te saldrán sólo una vez al principio.
- Luego, los datos referidos a cada "consulta en particular" los metes en "Detalle del informe", estos datos los colocas de tal forma que incluyes primero los campos que son "fijos o casi fijos", como fecha de la visita, el médico que le atendió y todos aquellos que te interesen. Luego, dentro de ese mismo apartado de Detalle, pones los campos cuyos datos no son tan fijos, como los "campos memos" y a estos, en las propiedades de "Autoextensible" y "Autocomprimible" las estableces en "si", de esta forma esos campos tomarán la dimensión que necesiten en el informe.

3º) La propiedad "Autoextensible" del apartado "Detalle del informe" debe estar establecida a "SI".

Espero que funcione y te sirva de ayuda.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 14/06/2015 15:34:41
Buenos días, TinoS.

Desafortunadamente lo que me has indicado, es tal cual a como lo manejo ahora, pero no cumple con el enfoque de la pregunta.

Aun así, agradezco tu intervencion.

Saludos, que estés bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 14/06/2015 23:19:32
Hola Danny.

Tu pregunta es esta:

Existe la manera que en un informe y derivado de las citas medicas y para no gastar tantas hojas de papel en cada consulta, se pueda imprimir a partir de donde se queda la ultima linea de la primer consulta y subsecuente?

Lo que yo entiendo con tu pregunta es que lo que quieres es que en el informe que emitas en papel te salgan seguidos los resultados de las distintas consultas sin necesidad de que cada una de ellas se te imprima en un folio nuevo y así ahorrar papel. Si esto lo he entendido bien, vuelve a leer la solución que te apuntaba antes porque esa es muy válida. Otra cosa es que no sea eso lo que quieres.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 14/06/2015 23:35:35
TinoS,

Buenas tardes, noches, días (lo que aplique).

Creo que el enfoque de la pregunta esta un poco confusa.

Voy a complementarla.

Supongamos que llega el paciente, se llenan los datos de esa visita, supongamos que es la primer visita. Mando a imprimir y el informe todo bien (como el de la primer imagen).

Guardo esa hoja en expediente físico.

Como podrás observar, me ha quedado un espacio en blanco de la hoja a partir de la mitad (supongamos que ha quedado el final del registro en la linea 50 de la hoja por así decirlo).

Llega el paciente a su segunda visita, lleno los datos y mando imprimir.

Es en ese momento que, a partir de la linea 52, debe de iniciar la impresión de la segunda visita en la primer hoja. Si la segunda visita se lleva mas de la mitad de esa primer hoja brinca a la segunda y supongamos que queda en la linea 10. Entonces en la tercer visita deberá de imprimir a partir de a linea 12 de la segunda hoja y así sucesivamente.

Disculpa este enredo.

Ojala y exista una solución

Muchas gracias por tomarte la molestia de contestar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 15/06/2015 11:57:32
Buenos días Danny.

Efectivamente para hacerlo así, es decir, continuar la impresión en una hoja que se inició en otra ocasión, hacen falta más cosas y tendrías que hacerlo por código.

También puedes intentar, a falta de otras ideas o soluciones, imprimir el informe sólo en PDF y luego ir imprimiendo en papel las hojas que vayan estando completas.

Lo siento no haberte sido más útil.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 15/06/2015 14:32:34
Hola.

¡Menudos marrones en los que me metéis!

A modo de epílogo he de decir que conocí este foro como casi todos: preguntando. Pues bien. Mi pregunta quedó sin respuesta y también está relacionada con los informes. Mi caso era que al acabar de imprimir la última hoja, Access "supiera" a qué distancia del final había acabado para darle al pie del informe la altura adecuada para imprimir un línea oblicua que impidiera añadir de forma fraudulenta más texto.

El problema que tenía es que el detalle es autoextensible por lo que cada registro ocupa una altura de hoja distinta, lo que impide sacar la cuenta y hacer cálculos. La solución que encontré es, usar una regla y un rotulador rojo y hacer la línea a mano .

Para lo tuyo veo el mísmo problema. Según las imágenes, las distintas secciones tienen alturas diferentes en cada impresión.

Sugerencia cuasidecente:

Como no vas a poder averiguar la distancia desde el margen superior a la que ha acabado (¡ójala alguien me contradiga!), las segundas veces que tengas que imprimir, deberás indicarle la distancia aproximada a la que deberá a empezar a imprimir y si es o no la primera página.

En el evento Al dar formato de la sección Encabezado del informe debes de hacer los cálculos. Si es la primera página no tocas el Alto de las sección y haces visibles los objetos que se ven al principio (el Logo, el texto Histórico de visitas...) y ya está.

Si no es la primera vez que se imprime, ocultas esos elementos y le das una altura (Me.Section(acHeader).Height = X. Para el cálculo de la altura debes restar al valor indicado el margen superior que puedes obtener de Me.Printer.TopMargin. Ten en cuenta que los valores se almacenan en unas unidades propias de Access (creo que twips o algo así) y que el factor de conversión con cm es de 56.7. La cosa quedaría más o menos así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub EncabezadoDelInforme_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    If Forms("Imprimir Histórico Visitas")!chkPrimeraVez Then
        Me.imgLogo.Visible = True
        Me.lblTítulo.Visuble = True
        Me.Línea1.Visible = True
    Else
        Me.imgLogo.Visible = False
        Me.lblTítulo.Visuble = False
        Me.Línea1.Visible = False
        Me.EncabezadoDelInforme.Height = Forms("Imprimir Histórico Visitas")!txtPosición * 56.7 - _
                        Me.Printer.TopMargin
 
    End If
End Sub

Donde "Imprimir Histórico Visitas" es el formulario desde el que lanzas la impresión que contendría una casilla de verificación chkPrimeraVez en la que le decimos que imprima el encabecado y un cuadro de texto txtPosición para, en caso contrario, indicar la posición de comienzo en centímetros.

Si el check lo tienes vinculado a un campo Sí/No del paciente, podrías hacer que cambie de valor a Sí en el momento en que se imprime el informe (ojo, que tampoco hay forma de saber si realmente ha sido impreso o no, ya que el evento Al imprimir se produce también en la vista preliminar.

Si tienes algún problema o necesitas alguna aclaración, ya sabes.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 15/06/2015 16:57:35
Hola, Nor.

Antes que nada gracias por tu respuesta.

Wow, y decir que esto lo veía muy sencillo.

Vaya sorpresa.

Analizare y pondré en practica lo comentado.

Gracias por dejar abierta tu respuesta a dudas y/o aclaraciones.

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 17/06/2015 17:21:38
Respondiendo a esto:
Mi caso era que al acabar de imprimir la última hoja, Access "supiera" a qué distancia del final había acabado para darle al pie del informe la altura adecuada para imprimir un línea oblicua que impidiera añadir de forma fraudulenta más texto.

Lo que queda 'libre' en una hoja impresa es la altura (en Tiwps) que hay entre el pie de la seccion cero (el detalle) y el comienzo (principio) del pie de pagina o el del pie del informe.

Dado que es un informe, se admite la propiedad LINE y su inicio y final se pueden calcular (todo ello en el evento PAGE del informe)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 18/06/2015 19:55:28
Hola.

¿Podrías decirme qué propiedad y de qué sección es la contiene la altura de la parte que queda en blanco tras imprimir el último registro? Si en el evento Al dar formato de la sección detalle pones Debug.Print Me.Detalle.Height, verás que siempre pone la altura según el diseño y no la que realmente ocupa por ser Autoextensible, por lo que es imposible sacar la cuenta "desde arriba". ¡Si hubiera una manera de medir desde el final de la página...!

Gracias de antemano,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 17/06/2015 18:06:15
Buenos días, Nor.

De primera instancia decirte que lo indicado "funciona".
He adaptado el código a mi reporte.

Un par de preguntas.

Asumo que cuando se quiera imprimir el registro activo, entonces tendremos que indicarle a como lo has dicho, a partir de:

Que posición deberá de iniciar?.
Esto implica tener una regla y rotulador en mano o marcar las hojas?

Por otra parte,
Es imposible que se guarde la posición?

Tendrás algún ejemplo?
Ya me dirás

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 17/06/2015 23:04:14
Para la pregunta en privado del escáner te dejo un ejemplo de Jesús Mihura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 18/06/2015 20:03:31
Hola de nuevo.

Me alegro de que lo que te he mandado funcione y ya siento tener que decirte que no se me ocurre cómo averiguar en qué posición termina. Voy a preguntar a Enrique Heliodoro a ver si me puede aclarar un poco más su post. Si tiene razón, tendríamos la solución definitiva, ya que en el evento del Pie del informe podrías guardar el valor en el registro del paciente y usarlo la próxima vez.

Estamos.

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 19/06/2015 05:54:21
Hola, Nor.

Tantos dolores de cabeza que estamos causando por esta pregunta

Ya se me había ocurrido hasta rotular algunas hojas.

Ojala y Enrique Heliodoro pueda ver este mensaje y pueda aclarar lo que le has comentado.

y claro que Estamos!

Gracias y seguimos a la espera.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 19/06/2015 21:17:49
Los informes tienen sus manías, pero se dejan domesticar
Cada informe es un mundo, así que la solución que propongo está planteada en un entorno tal como:
.- Tiene cabecera y pie de informe
.- Tiene cabecera y pie de página
.- Tiene sección de datos (el detalle, que se repetirá el número de veces que necesite)

Lo que se pretende es trazar una línea (o más) que neutralice el espacio libre que pudiera quedar entre el final de los datos (y el pie de informe) y el final de la hoja (respetando el pie de página)

Dado que la ‘sección detalle’ se construye sobre la marcha y utiliza el espacio disponible que dejen el resto de las secciones, lo ideal es poner un contador que nos indique el número de veces que se repite, para ello crearíamos una cuadro de texto (dimensiones cero, cero y en donde no moleste a la estética, por ejemplo en cero, cero) le llamaríamos ‘contador’ (ese es el nombre que he utilizado para el ejemplo), su origen de datos ‘=1’ y se le activa la suma continua.

Este objeto nos indicara cuantas veces se repite la sección detalle, pero solo sería válido para una hoja, así que creamos una variable de tipo long (en el ejemplo la denomine ‘cuentas’)

A esta variable le daremos valor (copiaremos a ella el valor del objeto CONTADOR) en el evento FORMAT del encabezado de página, pero quitándole una unidad (comienza en uno y distorsionaría el número real de registros procesados), quedaría algo como:

Private Sub EncabezadoDePágina_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
Cuentas = Me.contador – 1
End Sub


Por comodidad he creado cuatro variables locales para definir las coordenadas (no son imprescindibles pero permiten claridad en la exposición), quedaría algo así:

Option Explicit
Option Compare Database
Private POsx As Long, POsy As Long, POsx1 As Long, POsy1 As Long, Cuentas As Long


Y ahora vamos con el lio, en la sección ‘Page’ del informe:

Private Sub Report_Page()
‘solo deseamos que actúe en la última página, así que lo condicionamos
If Me.Page <> Me.Pages Then Exit Sub
‘indicamos el tipo de dato a utilizar, y me gusta el original: los Twips
Me.ScaleMode = 1
‘en Twips le indicamos el ancho de la línea
Me.DrawWidth = 20
‘asignamos la coordenada ‘x’ de inicio (es un cero pero en otros casos puede ser otro valor)
POsx = 0
‘ahora la coordenada x final (el otro extremo de la hoja)
POsx1 = Me.ScaleWidth
‘démosle valor a la coordenada ‘y’ de inicio en detalle
‘esto actúa en la última hoja, pero puede ser al mismo tiempo la primera y en la primera tenemos el encabezado del informe, así que
POsy = Me.Section(1).Height * Abs(Me.Page = 1)
‘le añadimos la altura de la cabecera de la pagina
Posy= Posy + Me.Section(3).Height
‘Ahora el número de secciones detalle que se utilizaron, si hay más de una página se le quitan los anteriores
Posy= Posy+ ((Me.contador - Cuentas) * Me.Section(0).Height)
‘finalmente añadimos la altura de la sección ‘pie de informe'
Posy= Posy + Me.Section(2).Height
‘Ahora viene la coordenada ‘y’ final, que coincidirá con el inicio de pie de pagina
POsy1 = Me.ScaleHeight - Me.Section(4).Height
‘Finalmente trazamos la línea y salimos (la línea de color rojo = 255, para gustos: colores)
Line (POsx, POsy)-(POsx1, POsy1), 255
End Sub


Si en el informe no se utiliza alguna sección, se puede eliminar del calculo (atención a esto, porque las secciones que 'no se definan en diseño': para Access no existen y darán error)

Si en el informe existiese alguna agrupación, se la trataría igual que a la sección detalle (tanto en el conteo, como en el calculo de alturas, es un simple elemento mas a añadir a lo mostrado)

Nota:
Utilizo el numero de sección, porque es internacional y 'el nombre' se lo da Access según le convenga (si se borra y recrea una sección le añade un numeral)
Sección(0) ==> el detalle
Sección(1) ==> Cabecera del informe
Sección(2) ==> Pie del informe (sale a continuación de la ultima sección detalle)
Sección(3) ==> Cabecera de pagina
Sección(4) ==> Pie de pagina
Sección(5, 6.....) se crean con las agrupaciones (numero par para cabecera, impar para el pie)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 20/06/2015 00:01:03
Como anexo a lo anterior, si la sección detalle tiene una altura variable, la causa será que uno de sus objetos modifica dinámicamente su altura, en ese supuesto lo anterior no cumple las expectativas, pero hay solución.

De entrada sobraría el cuadro de texto 'contador' y las modificaciones consistirían en:
.- Eliminar el evento 'encabezado de pagina', en su lugar utilizaremos el evento 'Print' :

Private Sub EncabezadoDePágina_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
'se resetea el contador en cada pagina
Cuentas = 0
End Sub


En el evento 'Print' de la sección detalle (en ella se puede obtener la altura real del objeto bajo vigilancia), se suma la altura de cada línea (el objeto que cambia de tamaño en el ejemplo, es el cuadro de texto 'Nombre'):

Private Sub Detalle_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
Cuentas = Cuentas + Me.Nombre.Height
End Sub


En el evento Page se modifica:

((Me.contador - Cuentas) * Me.Section(0).Height) ===> Cuentas

Antes se calculaba la altura (se le consideraba constante), pero ahora se obtiene el valor ya calculado (el calculo se efectúa en el evento 'Print' de la sección detalle).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 29/06/2015 02:11:23
Hola, Enrique.

Tendrás un ejemplo de lo explicado que nos puedas proporcionar?

La solución de Nor, funciona, pero solo falta guardar la posición.

Tu ejemplo nos ilustraría aun mas.

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 17/06/2015 22:12:26
Gracias Norberto y perdona las metidas jajajaja

Excelente solución me has dejado frio fácil y sencilla

claro que funciona yo mismo la he probado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 18/06/2015 19:57:50
Hola Douglas.

Funcionar funciona. El pero es tener que medir la hoja y darle el valor al imprimir las veces posteriores

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 29/06/2015 02:14:25
Nor, ocupamos de tu sabiduría.

Has podido adaptar un ejemplo con lo comentado por Enrique?
Nos lo podrías compartir

Da señales de vida.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 21/06/2015 22:35:26
Hola, Douglas.

Has podido adaptar el ejemplo con lo que ha dicho Heliodoro?

Ya me dirás, y si lo has logrado podrías subir tu ejemplo?

Aunque esperaremos lo que diga Norberto.

Muchas gracias.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Danny (26 intervenciones) el 06/12/2015 03:57:16
Hola, Douglas.
Cuanto tiempo ha pasado desde este ultimo mensaje a este hilo.

Paso a preguntarte:
Pudiste adaptar el ejemplo final con lo comentado por Enrique y Norberto?
Me lo podrás compartir?

Yo lo hice, pero de una manera muy sencilla. Me gustaría compararlo con lo que tengo.

Gracias, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Imprimir informe y continuar imprimiendo a partir de la ultima linea

Publicado por Khristtian (101 intervenciones) el 18/06/2015 20:15:14
Creo mas ahorro y economía lograras teniendo la ficha siempre electrónica... así no solo ayudaras a los bolsillos de tus jefes, sino también al medio ambiente.

Lo que tu quieres hacer es lo que suelen hacer los bancos que trabajan con libretas de ahorro en papel.
Cuando la pasan, el sistema va registrando el numero de lineas impresas y además escanea para detectar el ultimo pixel en linea horizontal donde hay registros impresos.

Para tu caso yo haría que las hojas tuvieran numeración, así si la visita impresa terminó en la linea 15, la impresión siguiente debe comenzar en la 16.
Para esto, la primera impresión debe contener los datos del paciente como encabezado y esas cosas que sean fijas. Y las restantes solo imprimir el contenido de la visita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar