Access - Abrir formulario según tipo de usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por Damian (8 intervenciones) el 28/07/2015 20:51:52
Buenas tardes,
Tengo el siguiente código que lo programé en su momento para Access 2003 y funcionaba perfecto. Tengo mi base de datos con todos los usuarios cargados y cada uno tiene su perfil según un checkbox en la base. Ahora bien, dependiendo el tipo de usuario que sea el form que quiero abrir al cliquear el botón.

En access 2003 no tuve problema, pero en 2007 simplemente el código no responde. Alguien sabe que puede ser diferente?

Dejo el código a continuación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Private Sub btn_volver_Click()
 
Dim rst As New ADODB.Recordset
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String
If Not IsNull(Me.txt_usuario) Then
    rst.Open "SELECT * FROM [Gestores]" & _
             "WHERE [Usuario] ='" & Me.txt_usuario & "' ORDER BY [usuario]", CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
    If rst.RecordCount > 0 Then
        If CBool(rst![Gestor]) Then
            DoCmd.Close
            DoCmd.OpenForm "Login", , , stLinkCriteria, , acDialog
        End If
        If CBool(rst![Recepción]) Then
            DoCmd.Close
            DoCmd.OpenForm "Login", , , stLinkCriteria, , acDialog
        End If
        If CBool(rst![Supervisor]) Then
            DoCmd.Close
            DoCmd.OpenForm "Supervisor", , , stLinkCriteria, , acDialog
        End If
        If CBool(rst![Administrador]) Then
            DoCmd.Close
            DoCmd.OpenForm "Administrador", , , stLinkCriteria, , acDialog
        End If
    Else
        MsgBox "Usuario y contraseña invalidos", vbCritical, "Mensaje de Error"
 
    End If
    rst.Close
    Set rst = Nothing
Else
    MsgBox "Debe colocar el usuario y la contraseña", vbCritical, "Mensaje de Error"
 
End If
End Sub

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 29/07/2015 00:20:23
A partir de la versión A'2003 aumento la seguridad y aparece 'el entorno de confianza'.

Fuera del entorno, las macros y bastante código deja de ser funcional (tal cual parece ser el caso).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 29/07/2015 23:26:46
No logro visualizar el error en que línea te lo da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por Damian (8 intervenciones) el 30/07/2015 01:47:38
En ninguno en particular, cliqueo el boton y directamente no responde, no hace nada. Sin embargo lo vuelvo a abrir en el 2003 y funciona ok.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 31/07/2015 00:27:55
Podrías definir todo con variables y cambiar el open en select

Dim bd as Database
Dim rst as Recordset2

Set rst = Select


ya te di una pista me cuentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por Damian (8 intervenciones) el 31/07/2015 19:02:34
La verdad es que no soy tan experto, no logro entender como hacer el cambio que me decís, me podrías aclarar?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 31/07/2015 21:24:03
Pregunta:
¿Se ha verificado si el tema de seguridad esta solucionado?.

La seguridad desde la versión A'2003 a la A'2007 ha sufrido una modificación (para bien o para mal) y puede que no sea necesario modificar nada, simplemente 'darle permisos adecuados' a esa ubicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por Damian (8 intervenciones) el 01/08/2015 04:59:17
No estoy al tanto de eso, que tipo de permisos y desde donde los podría modificar? Gracias por la ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 01/08/2015 12:10:20
Un poco de curiosidad es indispensable para poder ser considerado un 'creador' o programador, sin ella mejor le cedemos la creatividad a otro mas interesado en tener un futuro.

Mi versión habitual es la 2010, por lo que los pasos (aunque similares) no serán idénticos, asi que 'San Google' y un par de click me permiten ofrecerte este enlace (sin que sirva de precedente, el problema 'es tuyo' y tuya debería ser la curiosidad de conocer el nuevo entorno, ergo la versión 2007 de Access).

https://support.office.com/es-hn/article/Proteger-una-base-de-datos-de-Access-2007-becb6c11-6f6f-4ba1-819a-9f4767d8b1ec?CTT=5&origin=HA010096299&CorrelationId=21fceb53-41a7-4bac-8436-e57fd19f3ba2&ui=es-ES&rs=es-HN&ad=HN

https://support.office.com/es-mx/article/%c2%bfA%c3%ban-no-conoce-la-seguridad-de-Access-2007-Comience-por-aqu%c3%ad-5535d465-f787-4a5d-a570-e4a769f3592f?ui=es-ES&rs=es-MX&ad=MX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Abrir formulario según tipo de usuario

Publicado por Damian (8 intervenciones) el 02/08/2015 20:05:22
La verdad es q jamás estudié programación y mediante busqueda y mi curiosidad es que pude desarrollar la mayoría de las cosas que me propuse, lamentablemente a veces no se por donde comenzar con algunos inconvenientes que me surgen o me quedo sin info disponible donde seguir buscando. Agradezco los enlaces y los voy a leer a ver si puedo resolverlo.

Gracias y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar