Access - obligar a marcar solo 1 casillla de verificacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

obligar a marcar solo 1 casillla de verificacion

Publicado por gonzalo (29 intervenciones) el 20/08/2015 21:25:20
hola chicos(as)
a ver quien me puede ayudar, tengo un formulario con 15 casilla de verificación, pero quiero que el sistema me permita marcar solo 1, y no me deje marcar 2 o mas.

gracias¡¡¡
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

obligar a marcar solo 1 casillla de verificacion

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 20/08/2015 22:16:00
Ojea eso tan raro que se conoce como 'grupo de opciones' (lo localizaras en el menú, cuando este el formulario en su 'vista diseño') las primeras dudas las podrá resolver la ayuda (de Access, claro).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obligar a marcar solo 1 casillla de verificacion

Publicado por gonzalo (29 intervenciones) el 20/08/2015 23:36:12
muchas gracias, pero no me funciona, ya que mi configuracion es que el resultado de cada casilla de verificación se vaya a una columna distinta, no tener un grupo de opciones para una misma columna. alguna otra idea??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obligar a marcar solo 1 casillla de verificacion

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 21/08/2015 00:52:00
Una sola posibilidad entre 15 requiere un único lugar, tener 15 posibilidades y 15 ubicaciones (independientes) solo tiene lógica si se pueden marcar mas de una (y que conste que 'tambien' se podrían marcar mas de una y guaradarlas en una única ubicación).

La idea alternativa (a mi juicio) es que se modifique un diseño que nace erróneo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obligar a marcar solo 1 casillla de verificacion

Publicado por Sergio (9 intervenciones) el 21/08/2015 18:20:15
Con un evento al hacer click en cada casilla de verificación podrias hacerlo, igual es un poco "bruto" pero te funcionara, al hacer click, comprueba si esta en true con un "if" y si es cierto pone el resto en false

este te codigo valdría para el evento al hacer clik de una casilla de verificación llamada "check01", en el resto tendrás que ir cambiando el check** = true y poniendo los otros 14 en false

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
If Me.Check01 = True Then
 
    Me.Check02 = False
    Me.Check03 = False
    Me.Check04 = False
    Me.Check05 = False
    Me.Check06 = False
    Me.Check07 = False
    Me.Check08 = False
    Me.Check09 = False
    Me.Check10 = False
    Me.Check11 = False
    Me.Check12 = False
    Me.Check13 = False
    Me.Check14 = False
    Me.Check15 = False
 
End If

Espero que te sirva, Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

obligar a marcar solo 1 casillla de verificacion

Publicado por gonzalo (29 intervenciones) el 21/08/2015 18:23:08
muchisimas gracias¡¡¡ me resulto, pero sin el "Me" gracias de nuevo¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar