Access - Almacenar fecha al guardar registro de formulario -Access2013-

 
Vista:

Almacenar fecha al guardar registro de formulario -Access2013-

Publicado por pil (12 intervenciones) el 05/09/2015 15:34:06
Hola, estoy desarrollando en Access 2013 un formulario para realizar los presupuestos de la empresa. La tabla que soporta este formulario es tb_presupuesto que contiene los campos id, producto, precio, cantidad, fecha, usuario.
El [id] se autogenera, [producto] lo selecciona el usuario a partir de una lista, [precio] se obtienen de otra tabla, [cantidad] lo ingresa el usuario en el formulario. Se presenta además el precio total del producto como [precio]*[cantidad].
Cuando guardo un nuevo registro se almacenan sin problemas los primeros 4 datos (id, producto, precio, cantidad) en tb_presupuesto, pero no sé como programar para que además se almacene la fecha actual (en [fecha]) y el usuario que está haciendo el presupuesto (en [usuario]). Éste último se obtiene de otra tabla relacionada.

Agradeceré me indiquen como implementar esto.
De antemano, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Almacenar fecha al guardar registro de formulario -Access2013-

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 05/09/2015 20:04:02
Utiliza el 'valor predeterminado' del objeto, en el campo de fecha :
=Date()

en el campo del usuario ...¿Cómo se puede saber cual es en cada momento? ... si hay una pagina/formulario para identificar al usuario se podría guardar ese dato (hay mas opciones, pero no están 'en esa tabla')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Almacenar fecha al guardar registro de formulario -Access2013-

Publicado por pil (12 intervenciones) el 07/09/2015 02:02:12
Gracias Enrique. La fecha la implementé si problemas, pero el usuario aún tengo problemas.
El usuario está almacenado en la tabla tb_presupuestoTotal. Esta tabla contiene varios campos. Uno de ellos es [usuario] y otro [estado].
El usuario que interesa es el del registro que tiene [estado] = 1.
Intenté definirlo de la misma forma que me indicaste para la fecha, pero no funciona.
Te agradeceré cualquier indicación de cómo realizarlo.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Almacenar fecha al guardar registro de formulario -Access2013-

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 07/09/2015 10:53:15
Lo mas habitual para obtener un dato concreto de una tabla acostumbra a ser utilizar la función de dominio DLookup

=dlookup("usuario","tb_presupuestoTotal", "Estado= 1"

Si no localiza el dato (ninguno cumple la condición) devolverá un valor Null
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Almacenar fecha al guardar registro de formulario -Access2013-

Publicado por Pil (12 intervenciones) el 07/09/2015 14:26:58
Gracias nuevamente Enrique. esta función se coloca en 'valor predeterminado' del objeto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Almacenar fecha al guardar registro de formulario -Access2013-

Publicado por pil (12 intervenciones) el 08/09/2015 01:43:36
Gracias Enrique por todos los aportes. Funcionó súper bien. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar