Access - Formulario maestro es posible?

 
Vista:

Formulario maestro es posible?

Publicado por Xronos (2 intervenciones) el 14/09/2015 16:22:34
Muy buenas tardes a todos y ante todo mi agradecimiento por la cantidad de información de ayuda que hay en este foro gracias a los usuarios.

Tengo una duda y quisiera saber si sería posible crear un formulario que al entrar datos con él, mande esos datos a la tabla que corresponda y no tener así que crear un formulario por tabla es decir:

Tengo 4 tablas ahora mismo:
-1 Material Electrico
- nombre
- nº serie
- descripción
- codigo interno
- etc
-2 Material básico
- nombre
- nº serie
- descripción
- codigo interno
- etc
Y las otras 2 tablas son de otros materiales y contienen los mismos campos. Quería utilizar el campo (código interno) para decirle al formulario a que familia (tabla) pertenece y de esa manera los introdujera donde pertenece.
Espero haberme explicado con claridad. Si no es así mis mas sinceras disculpas e intentaré dar datos que falten.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario maestro es posible?

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 15/09/2015 08:17:00
Y si simplemente te quedas con 1 tabla, ya que todos los campos son iguales y solo tienes que guardar en 1 campo el tipo de material??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario maestro es posible?

Publicado por Xronos (2 intervenciones) el 15/09/2015 10:25:43
Lo había pensado, pero en ese caso me haría falta meter en el formulario de entrada algún desplegable para que el usuario pudiera elegir el tipo de material. Es eso posible?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario maestro es posible?

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 15/09/2015 13:36:06
Es posible y fácil. Y si lo montas como un campo tipo "asistente de búsqueda" (que realmente es texto, pero siempre unos valores fijos que tu diste al principio), pues después Access ya se encarga de casi todo por ti.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario maestro es posible?

Publicado por Jose (17 intervenciones) el 15/09/2015 12:21:41
Hola, Yo tengo un formulario que contiene un subformulario y lo hace con 7 tablas distintas que tienen los mismos campos.
En el formulario tengo un control que al pulsar una de esas 7 opciones lo que hace es cambiar el recordsource del subformulario y otras propiedades como colores, captions etc ... Lo que necesites.
Solamente con esto vale:
Select case OpcionForm
case 1
Me.SUBFORMULARIO.Form.RecordSource = "SELECT * FROM " & Tabla 1
case 2
Me.SUBFORMULARIO.Form.RecordSource = "SELECT * FROM " & Tabla 2
...

Se puede hacer también con el formulario solamente.

Espero haberte orientado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario maestro es posible?

Publicado por jose (830 intervenciones) el 17/09/2015 19:21:53
No conozco el caso que quieres informatizar , pero así en principio me parece una mala estructura hacer tablas iguales para diferentes familias.

Lo que normalmente se hace es tener una sola tabla y añadirla un campo que diga a que familia pertenece .
De ésta forma para tener los datos de una familia se selecciona por el campo familia, entre otros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 24
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Formulario maestro es posible?

Publicado por Jose (17 intervenciones) el 17/09/2015 20:47:08
Es posible que sea una mala estructura bajo tu criterio, pero imagínate 3 tiendas y una central. Cada tienda tiene sus artículos y no tienen por que tener (al margen del peso) los artículos de las otras dos. Pero la central quiere tener la información de 1, de 2 o de las tres y ademas quiere también tener la "total" con información de los artículos que son comunes y los que no, y que las tiendas, bajo ningún concepto, se enteren de los artículos tiene la otra. Es la mejor manera que vi viable su día para poder hacerlo. Lo que planteas es lo mas sencillo pero no me sirve.
Espero habértelo aclarado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar