Access - Mostrar valor total de consulta en un messagebox

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mostrar valor total de consulta en un messagebox

Publicado por Didac (27 intervenciones) el 25/09/2015 14:03:25
Hola a todos, soy un habitual del foro, pero esta es la primera vez que escribo para resolver una duda que tengo a ver si alguien me puede ayudar.

Tengo una consulta donde controlo si varios condiciones se dan y un regristro de ellos hace una suma del total. El problema que tengo es que quiero que este valor se me muestre despues en un msgbox, pero no lo consigo, lo unico que me sucede es que se me ve el mensaje tantas veces como registros hay.

Es decir si hay 5 registro en la consulta veo 5, pero el mensaje me aparece 5 veces diciendome que tengo un registro.

Alguien sabe como podria hacer para que me de el valor total de registros y un solo mensaje?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Mostrar valor total de consulta en un messagebox

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/09/2015 16:56:34
Si amplias explicaciones de 'como haces lo que haces' se podrá dar una pista para solucionar el problema, entretanto: a la espera de esa ampliación de datos (porque de jugar a las adivinanzas solo se obtiene fracasos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mostrar valor total de consulta en un messagebox

Publicado por Didac (27 intervenciones) el 28/09/2015 08:08:43
Voy a ver si soy capaz de explicarme lo mejor posible para que se entienda el problema y me podáis ayudar.

Tengo una consulta donde filtro una base de datos con toda una serie de pedidos, a la consulta le he puesto una serie de criterios para que me filtre unos pedidos en concreto, en esta consulta también le realizo totales, para a si una vez la ejecuto me salga el numero total de pedidos que hay con esas condiciones, es decir quiero que me diga al final si tengo 5 pedidos o los que sean con las fechas que tiene la consulta, con unas características. Hasta aquí todo bien y fácil.

Para ejecutar esa consulta tengo un formulario que al pulsar sobre un botón se ejecuta, eso lo tengo realizado, y una vez ejecutada esa consulta me gustaría que se mostrara un cuadro de texto en pantalla, donde se me muestre un mensaje que me diga tienes, XX pedidos.

Hasta la fecha tengo realizado este código (adjunto mas abajo), como se puede ver el valor de la consulta lo leo de un label en el formulario que he realizado, pero en vez de mostrarme el total, lo que hace es si por ejemplo tengo 5 pedidos iguales en vez de mostrarme el valor 5, en el cuadro de texto, me sale 5 veces el cuadro de texto, una por cada vez que pulso sobre el aceptar, cuando digo 5 podria ser 3 o 6 todo depende del total de pedidos iguales en la consulta, simplemente es un ejemplo.

Public Function getlabelvpold(dblDL_Qte As Double) As String

Dim StrRep2 As String

If dblDL_Qte > 0 Then
StrRep2 = MsgBox("Total lentes VP OLD:" & dblDL_Qte, vbOKOnly + vbInformation + vbDefaultButton1, "Lentes VP < 9,40")
End If

End Function


Espero que ahora este un poco mas claro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar valor total de consulta en un messagebox

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 28/09/2015 15:08:39
No veo claro que esa adjudicación de un valor se asemeje a poner un resultado en un cuadro de texto o en un MsgBox.

Se tiene una consulta a la que se 'lanza' mediante un botón (se supone que en ese momento cumple los requisitos para su correcta ejecución).

Los resultados de esa consulta (a la que supongo guardada) se pueden consultar mediante funciones de dominio
Dado que se desea conocer el numero de registros que cumplen la condición (el numero de pedidos), la mas adecuada es la función DCount

El botón tendría que ejecutar la consulta (para mostrar resultados) y bien antes o después el mensaje para presentar el resultado del numero de registros.

Private Sub EL_BOTON_CLICK()
... Se ejecuta la consulta... (no se indica como, así que lo respetamos y damos por valido)
Msgbox "Total lentes VP OLD: " & DCount("*", "[aquí el nombre de la consulta]")
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar