Access - Varios registros en un campo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Varios registros en un campo

Publicado por Isaí Alberto (5 intervenciones) el 02/10/2015 19:38:26
Que tal, espero alguien me pueda guiar con esta situación:
¿Se puede combinar varios registros en un solo campo de Access? Es decir, los registros que tenga en una sola columna de una tabla, los "anexe" a un campo ya se a de la misma tabla o de otra, de la misma base de datos.

Digamos que tengo los registros de la Tabla1:

Columna1
1
2
3
4
5
n...

Y el objetivo es pasar esta información a una segunda tabla (Tabla2), teniendo como resultado lo siguiente:

Columna1(Tabla2)
12345n...

En caso que si exista un método, ya sea por consulta, macro o en codigo Visual Basic 6 de Access, se puede agregar una coma entre cada registros, siendo este el resultado:

Columna1(Tabla2)
1, 2, 3, 4, 5, n...

Nota: "n" dependerá del numero de registros, ya que será un total de registros aleatorios, es decir, puede que el total sea 10 o 25 o etc registros.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Varios registros en un campo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 02/10/2015 22:31:52
Si
Y si la curiosidad te llama a la puerta, al método se le suele denominar 'concatenación'

El limite (lógico) esta en el destino (un campo de tipo texto solo admite 255 CARACTERES y los espacios son un carácter mas), utilizar un campo de tipo memo seria una .... (hace honor a su nombre de pila)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios registros en un campo

Publicado por Isaí Alberto (5 intervenciones) el 05/10/2015 16:21:48
Gracias por tu respuesta Enrique, ¿hay alguna forma de automatizar este proceso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios registros en un campo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 05/10/2015 17:31:58
¿Qué has localizado bajo el titulo de 'concatenar' o cualquiera de sus variaciones?...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios registros en un campo

Publicado por Isaí Alberto (5 intervenciones) el 06/10/2015 02:18:05
Que tal, concatenar es fácil sin embargo no creo que sea la solución al planteamiento que tengo. Ya que el objetivo como comento es, combinar todos los 'n' registros de una columna a un campo de otra tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios registros en un campo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 06/10/2015 10:55:10
SI la 'concatenación' no es un método valido para tus necesidades yo abandono el barco, porque la alternativa de los nuevos 'datos adjuntos' que aparecen en versiones recientes no la considero adecuada, justificada para el actual caso y además (y por diseño) un aborto de programación para el 80% de los casos en que se aplica.

Claro que también puede que el concepto 'concatenar' sea diferente en tu ámbito y el mío (lo cual igualmente me lleva a dejarlo por ser dificultosa la comunicación, si es que no es imposible)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios registros en un campo

Publicado por Isaí Alberto (5 intervenciones) el 06/10/2015 17:59:51
Tal vez un ejemplo hubiera estado mejor, pero igualmente te agradezco el interés que tomaste al tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios registros en un campo

Publicado por Isaí Alberto (5 intervenciones) el 06/10/2015 20:14:08
Googleando he encontrado la soluciona al problema, al parecer se trataba de concatenar tal como mencionaba Enrique. Así queda dentro de una Funcion:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Public Function Unir() As String
 
Dim RS As Recordset
Set RS = CodeDb.OpenRecordset("SELECT Campo FROM Tabla1", dbOpenSnapshot)
 
Do Until RS.EOF
If  Unir = "" Then
    Unir =  RS.Fields(0)
Else
    Unir = Unir & RS.Fields(0)
End If
RS.MoveNext
Loop
 
Dim UneRegs As String
UneRegs = Unir
DoCmd.RunSQL "UPDATE Tabla2 SET Campo  = '" & UneRegs & "'"
 
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Varios registros en un campo

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 07/10/2015 00:40:34
Dejando a un lado que esa rutina es muy mejorable, creo que tal como la aplicas no es muy útil (con la excepción de que los datos sean de una longitud fija además de conocida).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar