Access - Fechas en un Calendario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Fechas en un Calendario

Publicado por Charlee (8 intervenciones) el 28/01/2016 16:20:15
Hola amigos no tengo mucha experiencia con Access y tengo una duda que me gustaria compartir con ustedes, ojala pudieran ayudarme. Estoy trabajando con dos Calendarios en un Formulario y necesito que el primer calendario siempre este enfocado en el primer dia del mes y el segundo en el ultimo dia del mes. Lo que sucede es que al cambiar el mes se me quedan enfocados en el mes anterior, se podria solucionar? Esto es lo que he puesto en el codigo

1
2
3
4
Private Sub Form_Timer()
    DateFrom.Value = CalendarFrom.Value
    DateTo.Value = CalendarTo.Value
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Fechas en un Calendario

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 28/01/2016 18:02:45
Desconozco que se pretende obtener, pero eso aplicado en el evento timer ..... me da la impresión que no tiene un buen final.

Abre la ayuda de Access y localiza la función 'DateSerial', te permitirá componer la fecha según necesites y lo cambiar de forma automática es sencillo si se toma a la actual como referente para el mes y para el año (los días son fijos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fechas en un Calendario

Publicado por Charlee (8 intervenciones) el 28/01/2016 19:44:47
Enrique gracias por responder, encontre algo pero no me hace nada. ¿Sera qué estoy haciendo algo incorrecto? esto es lo que le puse al codigo, quizas lo estoy entrando en lugar incorrecto, podrias ayudarme

1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
DateFrom.Value = SerieFecha(Año(fecha());Mes(fecha());1)
DateTo.Value = SerieFecha(Año(Fecha());Mes(Fecha())+1;0)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Fechas en un Calendario

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 28/01/2016 20:15:29
Yo tampoco comprende el fin buscado pon un print screen del formulario
y explica un poco mejor lo que quieres hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fechas en un Calendario

Publicado por Charlee (8 intervenciones) el 28/01/2016 20:37:45
Este es el Formulario en el que estoy trabajando y ese fue el codigo que puse inicialmente.


example
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Fechas en un Calendario

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 28/01/2016 22:00:47
1
2
Datefrom.Value = DateSerial(Year(Date()), MonthDate()), 1)
DateTo.Value = DateSerial(Year(Date()), Month(Date()) + 1, 0)

Pequeño detalle le hablaste en ruso al sistema

Ahora hay variios errores en el evento que usas puedes usar al cargar registro despues de actualizar
La programación se usa los mas simple y llano y más para un reporte, así que yo pondría dos campos de fecha simples y no me complicaría tanto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fechas en un Calendario

Publicado por Charlee (8 intervenciones) el 29/01/2016 00:00:04
Douglas gracias por la ayuda, he cambiado los nombres de algunos controles y he logrado que los 2 calendarios cambien la fecha de forma automatica cada vez que la fecha de la computadora cambia. El problema ahora es que no me abre ningun reporte, ni del mes corriente ni de los anteriores. Si antes le hable en Ruso creo que ahora le hable en chino. Te envio otro screen para ver si notas algo que estoy haciendo mal. Disculpa tanta molestia, la verdad es que no tengo mucha experiencia con bases de datos.

example2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Fechas en un Calendario

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 29/01/2016 17:11:29
en el evento timer y en el evento on load
tenes dos nombres distintos
Dateform
calendarfrom

Abajo no logro ver ninguno, ponle una coma al que atrapa un error a ver si te tira algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fechas en un Calendario

Publicado por Charlee (8 intervenciones) el 29/01/2016 21:00:07
Se me habia olvidado comentarte que sobre estos controles que estan invisibles en el calendario aqui te pongo otro screen y los señale con una flecha.
example3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de douglas

Fechas en un Calendario

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 29/01/2016 21:16:04
Pregunta cuando pones FrameBilling te refieres a los campos de selección que se ven en el formulario?

Si es así entonces este es el error debes poner cada nombre de cada campo de selección que esta en propiedades
ejemplo:
IF me.opción1.value = -1 then
si
Strodname= banco respuesta uno
Elseif me.opción1.value = 0 then
no que pasaria puedes dejarlo por si algo
End IF
IF me.nombredeopcion2.value = -1 then
Strodnamedos= baco respuesta dos
si
Elseif me.nombredeopcion2.value = 0 then
no
End IF

y el botton que genera el reporte se puede ver ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fechas en un Calendario

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 28/01/2016 20:28:52
En VBA el separador correcto es la coma (no el punto y coma) y las funciones han de estar en Guiri (no en castellano)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar