Access - Tras crear un enlace a una carpeta de mi PC en un Campo de Acces con Visual Basic no funciona

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tras crear un enlace a una carpeta de mi PC en un Campo de Acces con Visual Basic no funciona

Publicado por Juan (11 intervenciones) el 02/02/2016 00:28:01
Hola,
Mediante Visual Basic en Access he creado un generador de enlaces que según los campos de cada registro del formulario, asigna el enlace que le corresponde en el campo Carpeta. (Lo hago con un botón de uno en uno en la pantalla del formulario, ya que solo lo hago para los registros nuevos).
El problema es que luego voy a clickar en cualquier enlace creado y no se realiza ninguna acción. (Cierto es que me cambia el puntero del ratón a una mano y al clickar sale el reloj de arena durante medio segundo, pero no hace ninguna acción).
Sin embargo si modifico el enlace volviéndolo a dejar tal y como se creo, (por ejemplo le quito una a y se la vuelvo a poner), si me funciona, o si lo creo yo manualmente el enlace también me funciona. O sea por algún motivo no acepta el enlace creado automáticamente. El código usado es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Comando134_Click()
            'Carpeta es el campo donde aparece el enlace.
            'NOMBREOFICINA es un campo que contiene el mismo nombre que la carpeta, donde están las carpetas de los clientes con sus nombres, por lo tanto la carpeta que quiero que se abra al clickar es la que contiene el campo Titular.
Carpeta = "D:\"  NOMBREOFICINA & "\" Titular
 
End Sub

Esto hace que se me cree correctamente el enlace en el campo Carpeta, pero al clickar con el ratón no se me abre la carpeta.

Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de douglas

Tras crear un enlace a una carpeta de mi PC en un Campo de Acces con Visual Basic no funciona

Publicado por douglas (280 intervenciones) el 02/02/2016 00:46:36
Juan he respondido esta pregunta tres veces ya en menos de dos dias, puedes leer y buscar antes de preguntar





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Dim NOMBREOFICINA As String
Dim carpeta2 as String
 
Dim a As String
 
Dim documentos1 As String
 
Dim completo As String
 
 
 
NOMBREOFICINA = [campo en el formulario que tiene el nombre]
 
carpeta2= [campo en el formulario que tiene el nombre de la subcarpeta]
 
 
documentos1 = "DOCUMENTACION"
 
 
 
directorio = "explorer d:\"
 
 
 
a = "\"
 
'solo carpetas
 
completo = [directorio] & [NOMBREOFICINA] & [a] & [Carpeta2]
 
 
 
 
Shell (completo), vbMaximizedFocus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tras crear un enlace a una carpeta de mi PC en un Campo de Acces con Visual Basic no funciona

Publicado por Juan (11 intervenciones) el 02/02/2016 22:52:33
Gracias Douglas.
Mi objetivo es que el enlace que me crea Visual Basic en un campo del formulario llamado carpeta, me valga para que en cualquier
momento yo pueda pulsar sobre él y se me abra la ruta de la carpeta del enlace.

He copiado el código que me has pasado, cambiado lo que indico abajo, aún así no he tenido suerte:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
'(En la siguiente línea he cambiado NOMBRECARPETA por Tit xq esta variable coincide con el nombre uno de mis campos).
Dim Tit As String
Dim carpeta2 As String
Dim a As String
Dim documentos1 As String
Dim completo As String
 
Tit = [Titular]
carpeta2 = [NOMBREOFICINA]
documentos1 = "DOCUMENTACION"
directorio = "explorer d:\"
a = "\"
 
'(En la siguiente línea he cambiado el orden de las variables para q sea la ruta correcta)
completo = [directorio] & [carpeta2] & [a] & [Tit]
 
Shell (completo), vbMaximizedFocus
 
'He tenido que crear la siguiente línea para que me ponga el enlace en el campo Carpeta, que es mi objetivo,
'pero sigo teniendo el mismo problema: Cuando clickeo en el enlace que se me crea (a posteriori) no se me abre 
'la carpeta. (Si tecleo la ruta en el campo, si se me abre al clickarlo).
 
Carpeta = completo

Gracias y saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tras crear un enlace a una carpeta de mi PC en un Campo de Acces con Visual Basic no funciona

Publicado por Juan (11 intervenciones) el 04/02/2016 22:52:09
Solucionado:
Hay que poner las almohadillas para que funcione el vínculo que se crea en el campo de Access 2007:
Carpeta = "#" & Path & NombreCarpeta & "#"
Gracias por la ayuda, lo encontré trasteando en la web del programador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar