Access - Cuadro de Texto con texto predefinido desde VBA

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cuadro de Texto con texto predefinido desde VBA

Publicado por Juan Pablo (6 intervenciones) el 25/02/2016 16:47:19
Hola,

Llevo tiempo buscando la forma de realizar un formulario en el que, en los cuadros de texto, pongo por defecto la fecha, pero, me gustaría que por defecto, el cuadro de texto no mostrase la fecha HOY() sino, la del lunes de la semana en la que me encuentro ya sea hoy martes, miércoles, jueves.... etc, pero, no he encontrado forma y he pensado si, podría generar mediante VBA una forma de calcular la fecha del lunes y luego que el cuadro de texto beba de ese calculo y la muestre.

Si alguien tiene otra solución al problema, siempre es mas que bienvenida.


saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Cuadro de Texto con texto predefinido desde VBA

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 25/02/2016 18:00:25
La función Weekday devuelve el dia de la semana de la fecha que se le pasa como argumento, permite un parámetro para indicarle en que dia se comienza esa semana,

Si a la fecha actual se le resta el valor devuelto por esa función, obtendríamos el dia deseado de la semana actual, por ejemplo asi:

(en la ventana de inmediato)
?date - weekday(date,3)
22/02/2016
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Cuadro de Texto con texto predefinido desde VBA

Publicado por Juan Pablo (6 intervenciones) el 26/02/2016 08:34:12
Muchas Gracias,

Resuelto, ha quedado como me esperaba, ahora ya puedo dejar en el formulario, como texto predefinido la fecha del lunes y otro con la fecha del domingo.

Asi quedo:

=Fecha()-DíaSemana(Fecha();3) Para el Lunes
=Fecha()-DíaSemana(Fecha();3)+6 Para el domingo

Con esto por defecto, al entrar en el formulario aparecen las fecha de la semana en curso.


de nuevo, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cuadro de Texto con texto predefinido desde VBA

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 26/02/2016 14:09:18
Parece que simplemente se copio y como funciono .... y esa no era la intención, la intención era aprender algo nuevo, si se hubiera 'aprendido algo' se optaria por esta otra solución (que demostraría algo mas que un simple Copy & Paste):

?date + weekday(date,5)
28/02/2016
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cuadro de Texto con texto predefinido desde VBA

Publicado por Juan Pablo (6 intervenciones) el 26/02/2016 16:00:02
No hombre,

No copie y funciono, aprendí el funcionamiento de DíaSemana, sabiendo que el después de Fecha(), es el día de la semana empezándola como la miden los angloparlantes,

1 Domingo
2 Lunes
3 Martes
4 Miércoles
etc...

de tal manera que cuando diste el numero 3, correspondiente al martes, calculabas para que no llegase al valor del día del domingo, sino del lunes.

El +6, lo puse porque, probablemente ira una variable y no un numero fijo....

muchas gracias de nuevo y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar