Access - Combobox dependientes y textbox aleatorio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Combobox dependientes y textbox aleatorio

Publicado por GEOVANY ISRAEL (2 intervenciones) el 03/05/2016 17:54:09
Estimados

Espero me pueden apoyar, tengo un formulario con los siguientes combobox dependientes, Producto, Ubicacion, Conectividad,Aplicacion y Modelo y 2 textbox Proveedor y Cantidad. Mi punto es que requiero que un proveedor salgo definido en el textbox aleatoriamente (tengo hasta 5 proveedores) y no logro como hacerlo me podrian apoyar..
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Combobox dependientes y textbox aleatorio

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 04/05/2016 01:58:58
Ojea la función RND que simula un valor aleatorio, en los ejemplos que hay en la ayuda (tecla F1) indica incluso como lograr que de un resultado entre limites (en este caso entre uno y cinco).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combobox dependientes y textbox aleatorio

Publicado por GEOVANY ISRAEL (2 intervenciones) el 05/05/2016 19:46:14
Geovany Aguilera
Muchas gracias Estimado por tu tiempo. Pero aun no logro funcionar este formulario

formulario

Mi tabla comprende de los siguientes campos

IdProveedor

Producto

Aplicación

Categoría (Conectividad)

Proveedor

Modelo

Ubicación(plaza)

Cantidad

Requiero de que el proveedor salga de manera automática después de seleccionar los combos anteriores,( no siempre saldrá 5 proveedores de acuerdo a la zona sino depende de la disponibilidad de acuerdo a la plaza)

El código que realice fue el siguiente

ProvAleatorio = Int((5 * Rnd) + 1)

Me.Proveedor = "SELECT Proveedor from Equipo_Disponible WHERE IdProveedor =" & ProvAleatorio

Y continua sin aparecer solo un proveedor

Espero me pueda ayudar. Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Combobox dependientes y textbox aleatorio

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 05/05/2016 22:16:28
Sospecho que no aplicas la solución aportada de forma correcta ...

Pero comencemos por el inicio:
¿Hay un valor entre uno y cinco en la variable 'ProvAleatorio'? .....

Se da por supuesto que esa 'Select' que se le asigna a 'Me.Proveedor' llenara el cuadro combinado con una serie de valores .... pero en la practica (dado que se trata de IDs y estos son valores únicos) solo habrá un proveedor (y ello no implica que estará seleccionado), en principio el combo estará vacio y si se 'abre' aparecerá .. ese único proveedor como opción.

Lo adecuado seria que el combo se llenase con los proveedores que existan en esa ubicación y en base a ellos tendríamos el numero mayor para trasladar a la función que devuelve el aleatorio.

Y ya con el aleatorio, se SELECCIONARIA ese ítem del combo, la 'formula' (que también anda en los entresijos de la ayuda) seria algo como:

Me.Proveedor = Me.Proveedor.ItemData(ProvAleatorio)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar