Access - Obtener un campo fecha de otros tres campos.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtener un campo fecha de otros tres campos.

Publicado por heth (42 intervenciones) el 26/07/2016 12:12:23
Tengo tres campos, Dia, Mes , Año, y quisiera obtener de ellos un campo fecha. Por ejemplo tengo el campo : Dia , 13; el campo Mes, junio y el campo Año 2016, quisiera tener un campo Fecha 13/6/2016.
Estoy trabajando Access, y no manejo el VisualBasic.
¿ Qué puedo hacer ?
Gracias por adelantado.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Obtener un campo fecha de otros tres campos.

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 26/07/2016 15:09:05
Y no hace falta manejar VBA, se puede hacer de mil maneras diferentes (simplemente concatenando textos) o mas fácilmente si se utilizan las funciones que Access tiene para ello, por ejemplo: DateSerial
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener un campo fecha de otros tres campos.

Publicado por heth (42 intervenciones) el 28/07/2016 12:30:52
Hola Enrique Heliodoro..
Pero ¿ cómo se hace eso?.
para concatenar textos he hecho
=[Texto0]/[Texto2]/[Texto4]
siendo [Texto0] el Día, [Texto2] el mes y [Texto4], el año y me sale #Error.
Gracias por adelantado.
Saludos.
Heth
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener un campo fecha de otros tres campos.

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 28/07/2016 12:35:27
Creo que no has localizado (la tecla F1) que es eso de la FUNCION que antes mencione y creo que se adapta a tu necesidad como anillo al dedo.

En fin: primero la teoría (para hablar en un idioma común), después la practica y si fueran necesarias las ampliaciones (pero con un mínimo de atención no las creo necesarias)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener un campo fecha de otros tres campos.

Publicado por heth (42 intervenciones) el 01/08/2016 12:30:55
Hola Enrique Heliodoro.
En tu primera contestación a mi post indicabas dos caminos: uno era concatenando campos y otro utilizando la función DateSerial. He intentado el primer camino y no me ha salidos nada, tal como te detallé en mi anterior post; como me imagino que he cometido algún error , pues no me ha dado el resultado apetecido, me gustaría que me dijeras donde está la equivocación para corregirlo.
Por otro lado he probado el otro camino, DateSerial. A través de la Ayuda de Access, he intentado aplicar dicha función; he creado un campo nuevo Fecha, en el que he puesto como origen de control =SerieFecha([Año];[Mesn];[Día]) ; en esta expresión he incluido el campo Mesn, en el que indica el número del mes , en lugar del nombre ( es decir 7 en lugar de Julio), pues entendí de las instrucciones de Access, que los campos debían ser numéricos. Al aplicarlo a un caso concreto, el campo Fecha sale vacío.
¿ Qué he hecho mal ?
Gracias por adelantado.
Saludos.
Heth.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener un campo fecha de otros tres campos.

Publicado por Enrique Heliodoro (1664 intervenciones) el 01/08/2016 14:10:49
Access solo interpretara como fecha un dato que lleve los marcadores correctos (y el marcador de fecha es '#')

Utilizare la ventana de inmediato (que se a puede considerar una especie de calculadora instantánea), en ella el separador que se se utiliza es la coma (en lugar del punto y coma).

' tengo el campo : Dia , 13; el campo Mes, junio y el campo Año 2016, quisiera tener un campo Fecha 13/6/2016.

?Cdate("13 Junio 2016")
13/06/2016

?DateSerial(2016,6,13)
13/06/2016

Dia = 13
Mes = "Junio"
Año = 2016

Unafecha = Dia & " " & mes & " " & año

?UnaFecha
13 Junio 2016

?Cdate(UnaFecha)
13/06/2016

?Cdate(Dia & " " & mes & " " & año)
13/06/2016
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Obtener un campo fecha de otros tres campos.

Publicado por heth (42 intervenciones) el 10/08/2016 09:42:25
Hola Enrique Heliodoro.
Como te dije, no conozco Visual Basic, por lo que a pesar de los intentos no he logrado nada de tu información.
Buscando he encontrado en Excel una función FECHA(C1,C2,C3), que da la fecha apartir de los números contenidos en las celdas C1, día, C2,mes y C3 año.
Algo así es lo que yo busco en Access.
Saludos.
Heth
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar