Access - CONSULTA CON REGISTROS INEXISTENTES

 
Vista:
sin imagen de perfil

CONSULTA CON REGISTROS INEXISTENTES

Publicado por LUIS ENRIQUE (5 intervenciones) el 31/07/2016 12:07:15
Buen día tengo la siguiente consulta.

SELECT Tb_Asignamatricula.MATRICULA
FROM Tb_Asignamatricula
WHERE (((Tb_Asignamatricula.[CLIENTE])=(SELECT DIMINUTIVO FROM Tb_Cliente WHERE (ESTADO="ACTIVADO"))))
ORDER BY Tb_Asignamatricula.[CLIENTE];

En las tabla Tb_Asignamatricula y Tb_Asignacliente los campos Cliente y DIMINUTIVO tienen los mismo valores, el problema es al generar un nuevo cliente y no tener aún matrícula asignada, me genera error "Esta subconsulta puede devolver como máximo un registro"

Intenté con LEFT JOIN e INNER JOIN, pero no me sale la respuesta, que debería ser sólo las matrículas que pertenecen a los clientes(DIMINUTIVO) que se encuentran en la tabla Tb_cliente con el estado "Activado"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 29 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

CONSULTA CON REGISTROS INEXISTENTES

Publicado por Juan R. (18 intervenciones) el 31/07/2016 12:35:25
Buenas LUIS ENRIQUE

Estoy un poco espeso a estas horas, pero en la tabla Asignamatricula es clave principal la matricula asignada? Podrías poner la estructura de las tablas para que se pueda pensar una consulta más eficiente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

CONSULTA CON REGISTROS INEXISTENTES

Publicado por LUIS ENRIQUE (5 intervenciones) el 31/07/2016 19:02:58
Enrique Heliodoro, gracias de antemano por responder,

Colocaré la estructura de las tablas:

Tb_Asignamatricula |
Matricula
Cliente

Tb_Asginacliente
DIMINUTIVO (Tiene el equivalente de Cliente)
ESTADO


Generalmente en la tabla 'Tb_Asignacliente' se registra al cliente ingresante colocándole un estado "ACTIVADO", posteriormente a este se le asigna una matricula, sólo en el caso de que se encuentre "ACTIVADO" el cliente.
Pero el problema ocurre cuando Registro a un cliente, pero aún no le asigno una matricula y hago la consulta de Matriculas para mostrarlas, estás generan un error ''.Esta subconsulta puede devolver como máximo un registro".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar