Access - acceder a la información de una consulta desde VBA

 
Vista:

acceder a la información de una consulta desde VBA

Publicado por Floren (3 intervenciones) el 28/10/2016 10:35:08
Hola,

hace poco que le estoy metiendo mano a Access y hay una cosa que se me resiste.

Estoy haciendo un formulario de consulta en el que aparecen todos los eventos para una misma referencia, es decir, cualquier registro que se haya hecho para una referencia "A" durante el paso del tiempo, aparecerá listado en una tabla resumen, acompañada de más datos sobre esta referencia.

Además estoy mostrando una foto que se encuentra en una ruta predeterminada, pero el destino de la ruta dependerá del artículo que esté intentando buscar, es decir, cuando introduzco la referencia me sale la información, entre ellas la campaña a la que pertenece Invierno (I) o Verano (V).

Estoy utilizando este código:

Me.foto.Picture = "G:\Fotos_ECommerce\" & Year(Date) & "\" & Me.VI & "\" & Me.txt_Mod & "_" & Me.txt_Cal & ".jpg"

Donde Me.VI es quien me da la información de la campaña que completa la ruta.

El tema es que ese campo es un cuadro de lista que muestra la información de una consulta de donde se saca la información y sólo me completa la ruta si hago click en el campo y lo tengo seleccionado. Si no la ruta que me muestra aparece incompleta y no muestra la foto.

Si no hago click me sale esta ruta: G:\Fotos_ECommerce\2016\\5158_631.jpg, cuando debería salir G:\Fotos_ECommerce\2016\I\5158_631.jpg.

Cómo puedo obtener el dato de VI de la consulta directamente desde VBA sin tener que hacerlo con un cuadro de lista desde el formulario? Creo que eso solucionará mi problema.

Espero que se entienda mi problema :|

Muchas gracias la ayuda.

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

acceder a la información de una consulta desde VBA

Publicado por Floren (3 intervenciones) el 28/10/2016 12:07:19
Hola,

gracias por tu comentario, pero tengo el mismo problema. El dato realmente ya lo estoy viendo en el formulario, pero quiero que ese dato me lo recupere a la hora de definir la ruta donde buscar la foto, y para ello me sigue haciendo falta que haga click en la casilla del formulario...

para obtener la info de la casilla que necesito utilizo esto en la hoja de propiedades del formulario para el cuadro de lista llamado VI:

SELECT DISTINCT [MCC].[ANO] FROM MCC;

También he probado de forzar que al salir la información salga la casilla "seleccionada", pero igualmente no funciona, sigo necesitando hacer click en el cuadro de lista.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

acceder a la información de una consulta desde VBA

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 28/10/2016 14:37:46
1. Crea en el formulario 1 cuadro de texto y coloca en la propiedad Nombre TraeVI
2. En la propiedad Origen del control =[VI], esto pasa el valor del cuadro de lista al cuadro de texto TraeVI
3. En la propiedad Visible No

La sentencia queda:

"G:\Fotos_ECommerce\" & Year(Date) & "\" & TraeVI.Value & "\" & Me.txt_Mod & "_" & Me.txt_Cal & ".jpg"
1
2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

acceder a la información de una consulta desde VBA

Publicado por Floren (3 intervenciones) el 28/10/2016 15:10:52
Hola Marcelo,

Muchas gracias por tus comentarios, pero sigue pasando lo mismo :(

Sólo sale la "I" si marcas en la lista de la izquierda la "I", es como si no cargase el valor del cuadro de texto hasta que no le das a la "I" en la lista de la izquierda... Pruébalo y me dices. Si te funciona tiene que haber algo más que yo tengo de una manera diferente a ti.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar