Access - Crear Consulta con valor maximo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear Consulta con valor maximo

Publicado por Daniel (14 intervenciones) el 30/01/2017 03:29:50
Buenas Noches a todos:

Tengo una tabla con los siguientes campos para controlar los mantenimientos que se da a autos

Campo Matricula: Es un valor unico para cada auto
Campo No_Mantenimiento: Es un valor numerico que guarda el numero de mantenimiento realizado

Un ejemplo

MATRICULA..........NO_MANT
EQ12.....................1
EQ12.....................2
AF01......................1
AF01......................2
EQ12.....................3
RA13......................1
AF01......................3
EQ12.....................4
EQ12.....................5

Lo que necesito es crear una consulta que me arroje el maximo mantenimiento para cada matricula, para este ejemplo lo que quisiera obtener es:

MATRICULA...................NO_MANT
EQ12...............................5
AF01................................3
RA13...............................1

No se como diseñar la consulta para este proposito, por favor necesito su ayuda y soporte

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear Consulta con valor maximo

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 30/01/2017 08:36:29
Crea la consulta con los campos que necesitas
En vista diseño, en la barra superior pulsa en el icono de Totales ( Σ )
En la parte inferior te aparecerá una nueva opción entre Tabla y Orden, se llama Total
Por defecto tiene como valor "Agrupar por", en el campo No_Mantenimiento cámbialo por Máx o Último
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear Consulta con valor maximo

Publicado por Daniel (14 intervenciones) el 30/01/2017 18:39:40
Hola gracias por tu ayuda me funciono perfectamente pero tengo un problema adicional

En la misma tabla tengo el campo FECHA que contiene la fecha en que se realiza el mantenimiento del auto.

Con los resultados que se obtiene con la consulta que me ayudaste necesito filtrar adicionalmente los que la FECHA del mantenimiento sea menor a la fecha actual

Aumente el campo FECHA en la consulta y en criterios puse <Fecha() y entonces la consulta ya no arroja los datos que necesito si no que otra vez saca algunos valores de NO_MANT (no solo el maximo)

Que hice mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear Consulta con valor maximo

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 31/01/2017 08:34:59
La consulta de totales con dos campos lo que hace es que cuando se repite el primero, filtra por el máximo del segundo.

Al añadir más campos, solo filtra en caso de que los otros dos campos sean iguales, y como la fecha va a variar, solo filtraría si se repite la fecha para la matrícula.

Lo más fácil para arreglarlo es hacer una consulta de una consulta. Creas una consulta en la que metes los tres campos y la condición del <Ahora(). Luego creas otra consulta, que tenga por origen no una tabla sino la consulta que acabamos de crear y en esta ya solo necesitas repetir los pasos anteriores para crear la consulta de totales, con los 2 campos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar