Access - consulta parametrica

 
Vista:
sin imagen de perfil

consulta parametrica

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 08/02/2017 23:13:00
hola a todos querria saber si en una consulta parametrica cuando aparece la ventana de introducir el parametro
Captura
pudiera aparecer como en las tablas la imagen de un calendario para que pueda seleccionar la fecha.
calendario
Captura1

es que cuando introduzco la fecha final ejemplo 31-4-2016 y le doy aceptar si el mes de abril no tiene 31 dias me da error,tengo que poner 30-4-2017
por lo que como en ese momento no me voy a acordar si tiene 30 o 31 dias el mes que introduzca pues mejor con la plantilla de calendario como la imagen2.
aparte que seria una chulada jjjj
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

consulta parametrica

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 10/02/2017 16:16:16
Si y no... en si no puedes si estás pidiendo directamente el parámetro al usuario. Pero en su lugar puedes hacer que se llame desde un formulario y que tome el parámetro de algún campo de ese formulario (y en ese caso si)... además en este caso, pues puedes comprobar (antes de lanzar la consulta) que efectivamente hay fechas señaladas, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

consulta parametrica

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 10/02/2017 20:21:32
1 gracias por contestar.
he creado un formulario en blanco con 1 cuadro de texto,
el cual en propiedades el formato es fecha corta y he activado la opcion de mostrar el selector de fechas,
hasta ay todo bien.
al lado he creado un boton con la accion de ejecutar consulta.

ahora cuando ejecuto la consulta no se como ni en que parte de la consulta se hace para establecer como criterio el dato de fe

cha que he introducido en el formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

consulta parametrica

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 10/02/2017 21:17:15
he probado mirando un video pero no muestra bien.
fijate en la 1 y ultima columna

1

que tendria que cambiar?

2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

consulta parametrica

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 10/02/2017 23:06:37
arreglado

me salian campos vacios y solo se mostraba la fecha si clikeaba encima de cada campo.
elimine la primera fila y probe en propiedades del campo fecha a poner formato(fecha corta), tachannnnn funciono.

3

4

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

consulta parametrica

Publicado por Manuel (171 intervenciones) el 13/02/2017 21:19:03
Perdona por no haberlo visto antes, pero estos días no paro... me alegro que ya lo tengas ya listo, era eso a lo que me refería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

consulta parametrica

Publicado por carlos (8 intervenciones) el 02/03/2017 00:07:05
hola de nuevo
querria saber donde y como meter la expresion (es nulo y es no nulo) en la consulta, para que si en el formulario dejase en blanco las 3 entradas de fechas me listara por defecto todos los registros.

9


10

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

consulta parametrica

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 10/03/2017 10:57:02
Una forma rápida:

Tendrías tu consulta, a la que llamare qrIngresos, y una copia de la misma, pero sin los valores de los criterios, ya que de esta forma lista todos los valores. La llamaremos qrIngresosTodo.

Supongo que en el botón de ingresos, para abrir la consulta tienes como código:

DoCmd.OpenQuery "qrIngresos"

Puede que tengas más parámetros en este código, pero yo voy a escribirlo simplificado.


Pues bien, ahora tendrías que poner como código:


1
2
3
4
5
If IsNull(Me.F1) And IsNull(Me.F2) And IsNull(Me.YearIngreso) Then
DoCmd.OpenQuery "qrIngresosTodo"
Else
DoCmd.OpenQuery "qrIngresos"
End If


Los nombres de los campos en el formulario que he utilizado son F1, F2 y YearIngreso. Adapta el código con los nombres que usas tu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar