Access - casilla de verificacion que registra hora

 
Vista:

casilla de verificacion que registra hora

Publicado por freddy (5 intervenciones) el 02/04/2017 23:30:14
Buenas amigo tengo una urgencia un poco tonta pero no encuentro la forma de hacerlo.

Tengo un formulario donde cada registro nuevo que hago se guarda automaticamente la hora y fecha del sistema. (Resuelto).

Tengo un campo de casilla de verificacion. donde se debe marcar si recibieron o no la informacion del nuevo registro que se hizo.

Ahora bien... Necesito crear otro campo el cual quiero llamar (Visto). Donde con una casilla de verificacion otro usuario tilde en esa casilla si vio o no la informacion. Pero, necesito que. Se registre en el sistema la hora en la cual se tildo esa casilla.

Estoy que me arranco los pelos con esto por que no consigo forma ni manera de hacerlo. Si alguien pudiera hecharme una mano se lo agradeceria en el AAAAAALLLLLMMMMAAAAAAAAA...... AUXILIOOOOOOO.......

Pueden escribirme preferiblemente a mi correo porfis.. [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

casilla de verificacion que registra hora

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 03/04/2017 08:44:04
Ademas del campo Visto, necesitas un campo tipo Fecha/Hora con formato Hora Larga, que voy a llamar VistoHora, para guardar la hora en la que se marco.

En el formulario, en el evento después de actualizar del campo Visto:

1
2
3
4
If Visto = -1 Then
    Me.VistoHora = Now() 'Asignamos la hora del sistema al campo
    Me.Visto.Enabled = False ' Deshabilitamos el campo visto para que no vuelvan a pulsarlo
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

casilla de verificacion que registra hora

Publicado por freddy (5 intervenciones) el 04/04/2017 21:54:17
GRACIAS JESUS MANUEL..... Un millon de gracias mi hermano eso era justamente lo que estaba buscando de verdad que sin tu ayuda no lo huviera podido lograr. Gracias un MILLON... de Gracias a ti y a todos los que responden en los foros y tambien y con igual de importancia a los creadores de este sitio Web. Gracias de verdad, ya puedo continuar con mi proyecto... GRAAAAAAAAAAAACCCCCIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS.............................!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

casilla de verificacion que registra hora

Publicado por FREDDY (5 intervenciones) el 05/04/2017 03:07:38
Disculpa otra pregunta.

Bueno... En realidad son Dos (02) preguntas.

1- Existe alguna forma de cambiarle el color a los "MsgBox" y agregarle algun (Diseño). Como no se, una imagen por ejemplo?
Se que suena algo loco pero me gustaria peronalizar el diseño de los mensajes que quiero que emita el sistema.

2- Al control de Calendario que sale en el "Activex". Se le puede cambiar el color al calendario? o esta casado permanentemente con ese
color GRIS Horroroso.

Agradeceria Mucho. La Ayuda. Porfa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

casilla de verificacion que registra hora

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 05/04/2017 09:50:34
En principio te diría que NO y NO, pero puedes construirte alguna opción.

Puedes hacer formularios personalizados con el texto y los botones imitando el msgbox y aquí puedes definir: color de fondo, color en botones, texto en botones, .... o

Otra opción para los msgbox: http://www.aprenderaprogramar.com/foros/index.php?topic=2659.0


También con formularios, imitando al calendario, pero tendrías que definir todo el código para cambiar los meses, años, ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

casilla de verificacion que registra hora

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 05/04/2017 13:56:01
Hola.

En teoría se puede. Te paso un código que circula por ahí. No pretendas entenderlo, sólo úsalo. Yo lo uso para cambiar el texto de los botones pero, se supone, que se pueden añadir imágenes...

La definición de la función comienza por

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Public Function MsgBoxEx( _
                        Prompt, _
                        Optional buttons As VbMsgBoxStyle, _
                        Optional Title, _
                        Optional HelpFile, _
                        Optional Context, _
                        Optional IconBar As String, _
                        Optional IconWindow As String, _
                        Optional BtOk As String, _
                        Optional BtCancel As String, _
                        Optional BtAbort As String, _
                        Optional BtRetry As String, _
                        Optional BtIgnore As String, _
                        Optional BtYes As String, _
                        Optional BtNo As String) As VbMsgBoxResult

Como puedes ver, hay sendos parámetros IconBar e IconWindow para especificar los iconos de la barra de título y de la propia ventana del cuadro de mensaje.

El uso es muy sencillo. En vez de usar MsgBox, usas MsgBoxEx y rellenas los parámetros que necesitres dejando el resto en blanco (No hace falta indicar los nombres de los botones que no uses, etc.) Si lo usas, no olvides mantener la nota de autor al principo del módulo.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar