Access - Imprimir un registro actual

 
Vista:
Imágen de perfil de pedro
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir un registro actual

Publicado por pedro (12 intervenciones) el 06/04/2017 09:14:17
Hola compañeros. Según he leído varios post sobre este asunto m gustaría saber unas cosillas. Ya tengo echo un formulario en donde se guardan los datos que n una tabla general. Esa tabla tiene un campo llamado idregistro(autonumerico).
Según he leído puedo hacer una consulta que me muestre los datos de una tabla.

Mi pregunta es la siguiente
Desde consultas. Se puede hacer una referencia al registro actual y guardarlo. Para luego desde el formulario principal hacer un botón que llame a a consulta ara imprimirel registro actual?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir un registro actual

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 06/04/2017 15:49:49
Hola.

Me imagino que lo que quieres es que se imprima el registro actual de un formulario que ya está cerrado, ¿no?.

Si es así crea un módulo y en el declaras una variable pública con

1
Public IdRegistroActual As Long

En el formulario pones el siguiente código para el evento Al cambiar registro (Current)

1
2
3
4
Private Sub Form_Current()
    IdRegistroActual = Me.IdRegistro  'Guardamos en la variable el Id del registro actual
 
End Sub

En el formulario principal y para el botón de imprimir (llamémosle cmdImprimir) pones el siguiente código en el evento Al hacer clic:

1
2
3
4
5
6
Private Sub cmdImprimir_Click()
    If IdRegistroActual <> 0 Then    'Si no hemos abierto aún el otro formulario no imprime ninguno
        DoCmd.OpenReport "Informe", acViewPreview, , "IdRegistro = " & IdRegistroActual
    End If
 
End Sub

Sólo queda que hayas creado un informe con la información que quieras imprimir.

También puedes lanzar el listado desde el formulario que maneja los datos. En ese caso no necesitarías la variable pública y el botón haría lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
Private Sub cmdImprimir_Click()
    If Not Me.NewRecord Then 'Si estamos en un nuevo registro en blanco no existe registro actual
        DoCmd.OpenReport "Informe", acViewPreview, , "IdRegistro = " & me.IdRegistro
    End If
 
End Sub

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pedro
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir un registro actual

Publicado por pedro (12 intervenciones) el 07/04/2017 08:59:19
Gracias Norberto, pero lo que quiero es que me imprima el registro actual pero que me salga como una consulta o un informe, es decir sin los botones del formulario que tengo puestos.
Ya que si imprimo el formulario tengo botones en el y queda muy mal.

ya he visto varios pero no me queda claro:

en la consulta he cogido los campos de la tabla principal, donde tengo un campo que se llama IdRegistro, supongo yo que en el boton del formulario cuando le doy al evento "click" tengo que poner un codigo que llame a la consulta pero que solo imprima el IdRegistro actual que aparece en el formulario, pero eso no se como hacerlo

el nombre de la tabla donde tengo los campos se llama PRINCIPAL y como ya dije tiene un campo IdRegistro, y la consulta se llama ConsultaPrincipal

Espero que me puedas echar un cable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir un registro actual

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 07/04/2017 10:20:08
Crea un informe con el asistente con los datos de la tabla que quieres imprimir, en la penúltima ventana del asistente selecciona Tabular en "Distribución" y aplica el código que te ha pasado Norberto para poder imprimir desde el formulario el registro que te interesa en el informe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pedro
Val: 17
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir un registro actual

Publicado por pedro (12 intervenciones) el 07/04/2017 11:09:46
pues me sigue dando error

es posible que me ayudeeis?

os envio la base


me urge bastante ya que tengo que terminarla para despues del puente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir un registro actual

Publicado por Jesús Manuel (375 intervenciones) el 07/04/2017 11:57:39
El problema es que no tienes el campo idRegistro en el formulario.

Tienes una etiqueta con nombre Id_registro_Etiqueta asociada a una lista con nombre Lista123


Si insertas el campo IdRegistro (mira en función del Access como hacerlo) ya funciona el código
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Imprimir un registro actual

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 07/04/2017 13:53:46
Hola.

No debería de hacer falta. Así como en los informes para hacer referencia a un campo de la tabla/consulta, debe de haber un control con ese nombre, en los formularios basta con que exista en el origen del registro. Por una extraña razón VBA no lo ve. He probado, simplemente, a ir a las propiedades del formulario, desplegar el origen del registro, volver a elegir la tabla PRINCIPAL y ya está. Funciona.

Pruébalo y si no, para añadir el control, vas a la pestaña Diseño, activas el botón Agregar campos existentes (si no lo estuviera) y arrastras desde la lista hasta cualquier parte del detalle del formulario y en sus propiedades lo pones no Visible.

De una forma y otra, debe de funcionar.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar