Access - Calcular Años en ACCES

 
Vista:
sin imagen de perfil

Calcular Años en ACCES

Publicado por Hector (2 intervenciones) el 17/04/2017 20:37:33
Por favor, requiero ayuda para una tabla de Acces que estoy armando con registros ya cargados.

Tengo una tabla con una fila de nombre [Fecha de Ingreso] con registros ya cargados, requiero que una fila a la cual llamo [Años de Servicios] me indique en base a la fecha actual cuantos años tiene una persona en servicio con la empresa. El cual debe mantenerse actualizado de forma automática.

He probado con todas las opciones de DateDiff y solo consigo error.

Que debo señalar en el campo de expresión de la fila [Años de Servicios] para lograr el resultado.

Requiero que solo me muestre años en números entero. No requiero que muestre días o meses.

Muchísimas gracias de antemano por sus colaboraciones.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Calcular Años en ACCES

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 24/04/2017 15:44:14
Hola.

La antigüedad a una fecha dada (teniendo en cuenta que si no hemos llegado al día hay que contar un año menos) se calcula así:

=(Año(Fecha()) - Año([Fecha Ingreso])) + (Mes(Fecha()) < Mes([Fecha Ingreso])) + (Mes(Fecha()) = Mes([Fecha Ingreso]) Y Día(Fecha()) < Día([Fecha Ingreso]))

Esto es para una consulta. En VBA hay que usar Year, Month, Day y Date por Año, Mes, Día y Fecha, respectivamente.

Un saludo,

Norberto.


DisenoConsulta

Resultado a fecha 24/04/2017:
ResultadoConsulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Calcular Años en ACCES

Publicado por Hector (2 intervenciones) el 25/04/2017 14:22:06
Excelente amigo, es lo que requiero. Muchísimas gracias por tu aporte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar