Access - Consulta no coge datos de campo combinado

 
Vista:

Consulta no coge datos de campo combinado

Publicado por Quim (11 intervenciones) el 19/04/2017 10:49:06
Buenas!!
Estoy atascado y no avanzo en un proyecto que estoy metido. Me estoy volviendo loco...
Tengo una consulta sencilla creada a partir de un valor X. Si ejecuto solo la consulta y le introduzco el valor X a mano, funciona sin problemas.
Ahora bien...
Tengo un cuadro combinado (IDMATERIAL01) que a su vez depende de otro cuadro combinado (IDPROJECT) que a su vez depende de otro cuadro combinado (IDCLIENTE)... La consulta se ejecuta cogiendo el dato del último cuadro combinado, el más "hijo".
Pego código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub IDCLIENTE_AfterUpdate()
Me.IDPROJECT.Requery
End Sub
 
Private Sub IDPROJECT_AfterUpdate()
Me.IDMATERIAL01.Requery
End Sub

La consulta debe coger el dato que aparece automáticamente en IDMATERIAL01. Cuando la ejecuto... sale en blanco! Por qué???

La consulta:
1
2
3
SELECT BLABLABLA
FROM BLABLABLA
WHERE (((BLABLABLA)=[Formularios]![Form01]![IDMATERIAL01].[Texto]));

La consulta por si sola me pide que le entre el dato IDMATERIAL01, y a mano funciona.

Qué me dejo por el camino en el formulario???

Mil gracias de antemano!!!

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta no coge datos de campo combinado

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 19/04/2017 12:03:32
En Access la propiedad 'Text' (que en lo expuesto parece traducido como texto ¿?) solo la tiene el objeto activo (si la posee como tal) .

Si el objeto activo es la consulta, no lo puede ser 'IDMATERIAL01' y ello es la causa del error.

Solución (para un entorno de Access, no de Visual Basic):

NO utilizar esa propiedad y si se desea utilizar una: que sea VALUE (que es la propiedad por defecto)

Esto es
Blablabla... blablablá y mas blablablá WHERE (((BLABLABLA)=[Forms]![Form01]![IDMATERIAL01]));

..- alternativa
Blablabla... blablablá y mas blablablá WHERE (((BLABLABLA)=[Forms]![Form01]![IDMATERIAL01].Value));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta no coge datos de campo combinado

Publicado por Quim (11 intervenciones) el 19/04/2017 12:25:22
Hola! Gracias por la rápida contestación!

Al utilizar las opciones que me comentas el resultado es el mismo. Ya había probado esas dos opciones... Ya te digo que me estoy volviendo loco con esto...

:((((

A ver si podemos dar con la tecla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta no coge datos de campo combinado

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 19/04/2017 17:36:22
Solo se puede verificar en el entorno real.

Ello implicara que:
.- el formulario 'Form01' este abierto (lo cual se da por supuesto)
.- que en el objeto 'IDMATERIAL01' y en la columna por defecto (que será la que devuelva el valor y no cualquiera otra visible o invisible) exista un valor.

Si se añade un simple MSGBOX que retorne el valor de 'IDMATERIAL01' antes de ejecutar la consulta, se podrá llegar a una conclusión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Consulta no coge datos de campo combinado

Publicado por Quim (11 intervenciones) el 20/04/2017 08:33:48
Solucionado!!!

Válgame el señol!! No caí en la columna que devuelve el valor y he aquí el problema... en fin... como diría mi profesor de programación... "bien tirada Valentín, un poco corta pero en fin".

Thanks very much por tu ayuda!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar