Access - Detectar si tengo conexion a red

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose R
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Detectar si tengo conexion a red

Publicado por Jose R (129 intervenciones) el 27/04/2017 20:55:53
Buen dia a todos,

Les platico lo que pretendo hacer y necesito de su consejo y apoyo

Tengo en funcionamiento un sistema para el control de equipos, en cual lleva el mantenimiento preventivo que se les da a cada uno, una fase de control del sistema es realizar un inventario de equipo para verificar que todo este correcto, mencionando que tengo programado el sistema con Front y Back End a traves de la red interna.

Este inventario lo hago en base a escaneo con codigo de barras, utilizo un lap top conectada con WIFI, pero en ciertos puntos de la nave no alcanza a llegar la red interna, por lo que no puedo realizar el inventario completo con el codigo de barras

Les pido ayuda para ver si alguien conoce como puedo programar mi sistema para que detecte si tengo o no acceso a la red
Para, si tengo acceso que la informacion se guarde normalmente en la base de datos del BackEnd y si no tengo, se que guarde en una base de datos de respaldo en el FrontEnd, y solo hacer un proceso para bajar esa informacion y registrarla en el BackEnd.

Saludos a todos y desde ya les agredesco la atencion
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Detectar si tengo conexion a red

Publicado por emiliove (232 intervenciones) el 27/04/2017 21:52:24
Hola José

El maestro Emilio Sáncha tiene un ejemplo para hacer un ping y verificar si tienes o no acceso a otra computadora de la red, modificándolo un poco puedes hacer el proceso en automatico y que te indique cuando no tienes acceso.

http://www.mvp-access.es/emilio/Access/Descargas.asp
Ejemplo 68

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose R
Val: 71
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Detectar si tengo conexion a red

Publicado por Jose R (129 intervenciones) el 27/04/2017 23:07:35
Gracias, Emilio
voy a revisarlo y vere si lo puedo adaptar a lo que necesito

te agradesco la ayuda
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Detectar si tengo conexion a red

Publicado por Guillermo (3 intervenciones) el 01/05/2017 22:02:03
Hola Jose R. Si te ha funcionado cuelga aquí por favor el tramo de código y así si alguien lo necesita puede consultarlo! ;-)
He encontrado este codigo, lo he comprobado con visual basic express y funciona, incluso he desconectado el router y ha dado sin conexión.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
If My.Computer.Network.IsAvailable() Then
    If My.Computer.Network.Ping("www.google.es", 1000) Then
        MsgBox("Conectado.")
    Else
        MsgBox("Error de conexión.")
    End If
Else
    MsgBox("No conectado")
End If

Nota: Una cosita, independientemente de que consigas saber si existe conexión no sería mucho mejor si instalais en la nave un repetidor wifi para ampliar la señal y que dicha señal llegue a toda la nave? ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar