Access - Mostrar últimos resultados

 
Vista:

Mostrar últimos resultados

Publicado por Quim (11 intervenciones) el 25/05/2017 10:03:46
Buenas! Tengo un problemilla con una consulta...

Deseo que la consulta solo muestre los últimos resultados filtrados por un campo "DATA". Ese campo es de texto pero sus valores son del estilo fecha, es decir, por ejemplo tengo los registros siguientes:
250517
250517
240517
200517
Corresponden a "DD/MM/YY".
Hago la consulta con ese campo con un "Agrupar por" MÁX, y el campo me sale con un MáxdeData pero con todos los resultados, sin filtrar, cuando solo deberían aparecerme los dos primeros, los dos con 250517, ¿no?

¿Cómo puedo hacerlo? Porque cada vez habrá más registros y siempre quiero mostrar los de la fecha última...

Mil gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mostrar últimos resultados

Publicado por Anonimo (4 intervenciones) el 25/05/2017 13:31:09
Seria interesante ver que resultado obtenido de comparar el dato del día veinticinco de Mayo del año dos mis diecisiete (al cual se le considera 'el mayor') con el del día uno de Junio de ese mismo año ...... ya sea en formato texto (el que al parecer se tiene) o en formato numérico.

Si se agrupa por ese campo, se 'agruparan' los que tengan la misma fecha, pero saldrán todas las fechas (eso si: sin repeticiones) y lo de 'el mayor' es un concepto del que disiento (otra cosa seria que se formatease como en el imperio del Sol naciente 'yymmdd')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mostrar últimos resultados

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 25/05/2017 15:32:25
Hola.

Agrupar no filtra. Prueba a poner como criterio del campo Data la expresión =DMáx("Data";"La tabla que sea") y elimina los totales de la consulta.

Un saludo,

Norberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar últimos resultados

Publicado por Quim (11 intervenciones) el 25/05/2017 15:46:28
Mil gracias Norberto!!! Me funcionó a las mil maravillas!!!!

:D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar últimos resultados

Publicado por Anonimo (3312 intervenciones) el 26/05/2017 09:16:21
Formato de los datos : "DD/MM/YY"

veinticinco de Mayo del año dos mis diecisiete ==> 250517
uno de Junio de ese mismo año ==> 010617

A todos los efectos ¿Cuál es el mayor? .....


Si el formato fuera el utilizado en Japón (YY/MM/DD)
veinticinco de Mayo del año dos mis diecisiete ==> 170525
uno de Junio de ese mismo año ==> 170601

Verifica que los datos obtenidos se correspondan con los que se esperan (y si se corresponden .... el enunciado no parece correcto)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pancho
Val: 467
Plata
Ha disminuido 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Mostrar últimos resultados

Publicado por Pancho (211 intervenciones) el 26/05/2017 11:55:00
Una posible solucion, devuelve los dos ultimos

1
2
3
4
5
6
SELECT TOP 2 t.data
FROM
(
SELECT  data FROM fechas ORDER BY data DESC
) AS t
ORDER BY t.data

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar