Access - Informe no abre al ocultar entorno de Access

 
Vista:

Informe no abre al ocultar entorno de Access

Publicado por Jumo25 (1 intervención) el 01/06/2017 16:54:52
Buenos días, estoy aprendiendo Access, tengo un bd terminada y funcionando todo, pero resulta que quiero implementar un código que oculta el entorno de Access y solo navega con formularios. ( https://www.youtube.com/watch?v=IJztimdZnXg ), Anda todo, menos cuando quiero abrir un informe que está en emergente y modal, supongo que es por qué no está el entorno de Access o bien porque al ocultarlo solo puedo ver 2 pantallas ...
Acá les dejo el código en cuestión :


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Option Explicit
 
Const SW_HIDE = 0
Const SW_NORMAL = 1
Const SW_MINIMIZED = 2
Const SW_MAXIMIZED = 3
 
Private Declare PtrSafe Function ShowWindow Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
 
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Call ShowWindow(hWndAccessApp, SW_HIDE)
DoCmd.OpenForm "CAMBIAR TEXTO", windowmode:=acDialog
End Sub
 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim lngRetCode As Long
lngRetCode = ShowWindow(hWndAccessApp, SW_MAXIMIZED)
End Sub

¿Hay alguna solución para que me muestre los informes? O puedo utilizar otro código ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Informe no abre al ocultar entorno de Access

Publicado por Cesar (1 intervención) el 19/06/2017 00:23:18
la única solución que he encontrado es la siguiente, en cada reporte copie el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Option Explicit
 
Const SW_HIDE = 0
Const SW_NORMAL = 1
Const SW_MINIMIZED = 2
Const SW_MAXIMIZED = 3
 
Private Declare PtrSafe Function ShowWindow Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
 
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Call ShowWindow(hWndAccessApp, SW_NORMAL) 'usen SW_NORMAL'
DoCmd.OpenForm "Formulario que ustedes han seleccionado", windowmode:=acDialog
End Sub
 
Private Sub Report_Unload(Cancel As Integer)
Dim lngRetCode As Long
lngRetCode = ShowWindow(hWndAccessApp, SW_HIDE) 'usen SW_HIDE'
End Sub

Muestra el informe bien, pero atras se ve el entornode access un poco pequeño y no encuentro la forma de ocultarlo, si maximizo el informe si funciona bien pero la idea es ocultarlo todo.
Lo mismo pasa con los Formularios Divididos, hay que copiar el codigo para que funcione, pero muestra un poco pequeño el Entorno de Access.
Si alguien lo puede probar y solucionar el pequeño detalle que hace falta, seria genial
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Informe no abre al ocultar entorno de Access

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 19/06/2017 14:00:17
Si no se puede mostrar Access .... programa en otro entorno, pues una aplicación será buena si esta bien diseñada para la función que se necesita y poco importa si se utilizo Access o cualquiera otro entorno de programación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Informe no abre al ocultar entorno de Access

Publicado por Mauro (1 intervención) el 14/05/2018 22:56:00
Hola! dando muchas vueltas lo solucioné (vale decir que no se mucho, pero funciona. pega este codigo y deberia funcionar

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Report_Close()
DoCmd.OpenForm "Formulario1"
fSetAccessWindow (0)
End Sub
 
Private Sub Report_Load()
fSetAccessWindow (1)
End Sub

El Formulario1 es uno vacio que tengo configurado para que se abra cuando inicia access y tengo el siguiente codigo

Option Compare Database

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Option Explicit
Const SW_HIDE = 0
Const SW_NORMAL = 1
Const SW_MINIMIZED = 2
Const SW_MAXIMIZED = 3
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Call ShowWindow(hWndAccessApp, SW_HIDE)
DoCmd.OpenForm "Principal", windowmode:=acDialog
DoCmd.Close acForm, "Formulario1"
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Dim lngRetCode As Long
lngRetCode = ShowWindow(hWndAccessApp, SW_MAXIMIZED)
End Sub

El formulario Principal es el que quiero que vea el usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Informe no abre al ocultar entorno de Access

Publicado por pedro (1 intervención) el 15/09/2018 02:52:04
hola, pero en donde coloco ?

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Report_Close()
DoCmd.OpenForm "Formulario1"
fSetAccessWindow (0)
End Sub
 
Private Sub Report_Load()
fSetAccessWindow (1)
End Sub
al abrir , cargar oo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Informe no abre al ocultar entorno de Access

Publicado por Juan Eduardo (1 intervención) el 21/01/2019 19:17:29
Tengo el mismo problema sin solución el último comentario menciona que ya lo resolvió pero no encuentro donde se debe de meter
el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub Report_Close()
DoCmd.OpenForm "Formulario1"
fSetAccessWindow (0)
End Sub
 
Private Sub Report_Load()
fSetAccessWindow (1)
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Informe no abre al ocultar entorno de Access

Publicado por kevin olsen (12 intervenciones) el 25/03/2021 21:00:26
Esto va en el reporte o informe, el informe en el evento al cerrar, y lo demas siempre va en el formlario inicial

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar