Access - se ha producido un error '3085' en tiempo de ejecución

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Carlos
Val: 28
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

se ha producido un error '3085' en tiempo de ejecución

Publicado por Juan Carlos (16 intervenciones) el 09/06/2017 23:47:21
Hola chico(a)s

Necesito de su ayuda de forma urgente, agradezco mucho su colaboración al respecto.

Hace poco desarrollé una aplicación en Access y la subí en una carpeta compartida. Cuando ejecuto la aplicación
en mi PC (yo soy el administrador de la carpeta compartida), la aplicación corre sin ningún inconveniente, pero cuando uno de los usuarios intenta ingresar y ejecutar una instrucción sale el siguiente mensaje de error:

"se ha producido el error '3085' en tiempo de ejecución: la función 'Format' no está definida en la expresión."

La acción que intenta hacer el usuario es la carga de un archivo plano a una tabla temporal en la BD. El archivo
txt del cual se lee la información tiene un campo fecha con el formato "aaaammdd", la cual es cargado en la tabla temporal, luego hay una macro que copia ciertos campo de la tabla temporal, teniendo en cuenta que el al momento de copiar el campo fecha, uso una función para pasar del formato "aaaammdd" a formato "dd/mm/aaa", a continuación les relaciono el código que copia los datos de la tabla temporal a otra dentro de la BD.


Sub updateTablaTransaccion() 'MACRO QUE INGRESA LOS REGISTROS DE LA TABLA TEMPORAL DEL INGRESO DE BONOS
Dim SQL As String
Dim numberRecords As Integer

numberRecords = DCount("cod_bono", "tbl1_transaccion_temp")
If numberRecords >= 1 Then

CurrentDb.Execute "INSERT INTO tbl1_transaccion (track,fecha_tran,dependencia_cod,terminal_cod,tipoTrans,valorTran)" & _
"SELECT cod_bono,CDate(Format(fecha,'0000-00-00')),cod_dependencia,terminal,tipo_transaccion,(valor_transaccion/100) FROM tbl1_transaccion_temp;"

Else
'MsgBox "No hay registros para actualizar", 16, "Mensaje de confirmación"
Exit Sub
End If

End Sub



Como bien les comenté arriba, éste inconveniente no pasa cuando corro la aplicación localmente, pero uno de los
usuarios cuando abre el archivo, no puede realizar la carga del archivo de forma correcta.

Personalmente sospecho que el problema se encuentra en la versión de Access. El Access instalado en mi PC es versión 2013, mientras el instalado en el equipo de mi compañero es 2016. En caso de que ese sea el problema,
alguien sabe como superar éste inconveniente.


Agradezco mucho su ayuda


Saludos

Juan C
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

se ha producido un error "3085" en tiempo de ejecución

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 09/06/2017 23:50:41
El formato de la fecha es Format(Me.Fecha, "mm/dd/yyyy hh:nn:ss")


Aqui te dejo un ejemplo de como se inserta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos
Val: 28
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

se ha producido un error "3085" en tiempo de ejecución

Publicado por Juan Carlos (16 intervenciones) el 12/06/2017 15:03:17
Hola,

De hecho el procedimiento que tengo funciona muy bien y probé con tu solución, la cual también funciona sin ningún inconveniente. El problema surge cuando un usuario abre la aplicación que se encuentra en la carpeta compartida, pero la macro manda el mensaje de error anteriormente descrito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

se ha producido un error "3085" en tiempo de ejecución

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 12/06/2017 19:11:22
Aaaaaa ok. Se me ocurre una idea. Haz la siguiente prueba modifica un poco el codigo y no insertes la fecha. Ahora ejecutalo de la carpeta compartida y haz la insercion ,si no sale error. Es por que al momento de insertar la fecha no sabe si tomar la de tu pc o la pc de quien le compartes el programa. (Suponiendo que ocupes DateTimePicket)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos
Val: 28
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

se ha producido un error "3085" en tiempo de ejecución

Publicado por Juan Carlos (16 intervenciones) el 14/06/2017 22:17:45
Hola amigo

Hice la prueba tal como me comentaste, lo interesante del asunto es que cuando ejecuta la aplicación en el PC del usuario que tiene la carpeta compartida me sale una mensaje que dice: "En la base de datos o proyecto xxx falta una referencia al archivo "IPDESIGN.DLL" versión 4.0 o la referencia es errónea", posteriormente le doy aceptar, y cuando ejecuto la marcro me sale el siguiente mensaje de error:

"Error de compilación en el módulo oculto: Marcro_1
Este error suele ocurrir cuando el código es incompatible con la versión,
la plataforma o la arquitectura de esta aplicación. Haga clic en "Ayuda" para obtener información sobre cómo corregirlo".

alguna idea de como solucionar esto?

Muy atento

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar