Access - Bloquear campo en un subinforme

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Carlos
Val: 28
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear campo en un subinforme

Publicado por Juan Carlos (16 intervenciones) el 03/08/2017 22:18:59
Hola a todos Chicos

Mi pregunta es la siguiente, como hago para bloquear campos de un querey que se muestra en una subconsulta/subinforme, y dejar otros campos que se puedan modificar. (en la imagen adjunta, el campo resaltado en amarillo no se debe bloquear, mientras que el resto si).


Espero muy atento sus respuesta, sería de gran ayuda para mí.


Saludos


Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear campo en un subinforme

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 03/08/2017 23:44:05
hola.

Depues de tu consulta tienes que desactivar los campo por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
consulta = "SELECT Id,Nombre,Apellidos,Fecha FROM Tabla WHERE Fecha BETWEEN #" _
	& Format(Me.FechaInicio, "mm/dd/yyyy") & "# AND #" & Format(Me.FechaFinal, "mm/dd/yyyy") & "#"
Me.Lista.RowSource = consulta
 
 
Forms![Testigos]![SubFormulario].SetFocus
Forms![Testigos]![SubFormulario]![nombre del campo Seleccionar].SetFocus
Forms![Testigos]![SubTestigo]![nombre del campo Fecha].Enabled = false
Forms![Testigos]![SubTestigo]![nombre del campoDep Origen].Enabled = false
..... etc

hasta que desabilite todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos
Val: 28
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear campo en un subinforme

Publicado por Juan Carlos (16 intervenciones) el 04/08/2017 14:35:30
Hola Amigo.

Hice tal como comentaste, pero me aparece el siguiente error:

Captura

Alguna idea de como solucionarlo ?

Muchas gracias

Quedo atento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear campo en un subinforme

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 04/08/2017 15:36:45
El que te pase era un ejemplo:

Indicando donde tenias que desactivar los campos no necesariamente que lo pusieras tal cual.

Siendo claro. Después de hacer tu búsqueda desactivas los campos.

Sube una imagen de tu código donde haces la búsqueda .

Y te dijo donde lo pongas.

Y el error sale por que no tienes un campo llamado lista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos
Val: 28
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear campo en un subinforme

Publicado por Juan Carlos (16 intervenciones) el 04/08/2017 16:24:25
Hola, Este es la imagen del código



Captura


Muy atento

Gracias..!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear campo en un subinforme

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 04/08/2017 17:05:37
No es necesario que repitas este codigo por cada campo:

Forms![Testigos]![SubFormulario].SetFocus
Forms![Testigos]![SubFormulario]![nombre del campo Seleccionar].SetFocus

Solo con una vez basta . Aparte el foco se lo tienes que mandar al campo que no quieres desactivar. Si no te mandara error.

En tu caso seria :

Forms![Testigos]![SubFormulario].SetFocus
Forms![Testigos]![SubFormulario]![Seleccionar].SetFocus

de aqui en adelante te vas desactivando:

Forms![Testigos]![SubTestigo]![nombre del campo Fecha].Enabled = false
Forms![Testigos]![SubTestigo]![nombre del campoDep Origen].Enabled = false

.. etc

Explicame el Insert Into para que lo ocupas, cual es su funcion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos
Val: 28
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear campo en un subinforme

Publicado por Juan Carlos (16 intervenciones) el 04/08/2017 17:38:50
Hola !!!

Te pongo en contesto de lo que quiero hacer.

Es una aplicación diseñada para el control de inventario de una sección de productos. En mi caso tengo muchas tiendas y entre esas tiendas se realizan traspaso de esos productos.

Toda la información de traspaso de mercancía se guarda en una tabla llamada "tbl14_traspasosMercancia", la cual tiene información como: Orige, destino, cód producto, fecha, entre otros. Lo que trato de realizar con el código mostrado a continuación, es simular la recepción de dicho traspaso, es decir, una ves la tienda origen envíe la mercancía, la tienda destino pueda ver el detalle de los productos enviados, para lo cual con este query busco el número de traspaso ingresado en el formulario por la tienda destino y lo guardo en una tabla temporal llamada recibo de traspaso "tbl13_reciboTraspaso_temp":

CurrentDb.Execute "INSERT INTO tbl13_reciboTraspaso_temp SELECT tbl14_traspasosMercancia.consecutivo, tbl14_traspasosMercancia.fecha, tbl14_traspasosMercancia.dependencia_origen, tbl14_traspasosMercancia.dependencia_destino, tbl14_traspasosMercancia.traspaso, tbl14_traspasosMercancia.tipoTraspaso FROM tbl14_traspasosMercancia WHERE tbl14_traspasosMercancia.traspaso =" & parametro & ";"


Ahora tengo otro problema amigo, y es el siguiente: Como hago para seleccionar de la tabla "tbl13_reciboTraspaso_temp", sólo los registros seleccionado por el usuario, a continuación te relaciono las propiedades de la tabla en mensión:

Captura

te comento que intenté con el siguiente query, pero no me arroja ningún registro:

SELECT tbl13_reciboTraspaso_temp.consecutivo, tbl13_reciboTraspaso_temp.fecha, tbl13_reciboTraspaso_temp.dependencia_origen, tbl13_reciboTraspaso_temp.dependencia_destino, tbl13_reciboTraspaso_temp.traspaso, tbl13_reciboTraspaso_temp.tipoTraspaso, tbl13_reciboTraspaso_temp.seleccionar
FROM tbl13_reciboTraspaso_temp
WHERE tbl13_reciboTraspaso_temp.seleccionar = 1;

Hice lo mismo cambiando el parámetro de filtro de la siguiente forma, pero no manda un error, obviamente por el tipo de datos,

WHERE tbl13_reciboTraspaso_temp.seleccionar = 'VERDADERO';

Sabes como puedo solucionar éste pequeño inconveniente?


Muchas gracias...!


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear campo en un subinforme

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 04/08/2017 17:55:24
Entiendo.

Después hacer la Inserción en tu tabla temporal , que supongo que es tu subformulario "detalle de traspaso "

Enseguida seguiria desactivar tu form
Forms![Testigos]![SubFormulario].SetFocus
Forms![Testigos]![SubFormulario]![Seleccionar].SetFocus

de aqui en adelante te vas desactivando:

Forms![Testigos]![SubTestigo]![nombre del campo Fecha].Enabled = false
Forms![Testigos]![SubTestigo]![nombre del campoDep Origen].Enabled = false

.. etc

Si quieres que nunca este activados en las propiedades de tu campos te da la opcion.

Propiedades ->Pestaña datos-> Activado->No




--------------------------------------------------------------------------------------------------------
en esta parte
WHERE tbl13_reciboTraspaso_temp.seleccionar = 'VERDADERO';

quitale las comillas simples

WHERE tbl13_reciboTraspaso_temp.seleccionar = true
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Juan Carlos
Val: 28
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Bloquear campo en un subinforme

Publicado por Juan Carlos (16 intervenciones) el 04/08/2017 18:04:14
Muchas gracias amigos..!

Me has salvado el día.

:)


(y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar