Access - DESACTIVAR CONSULTAS (QUERYS) AL INICIAR FORMA

 
Vista:

DESACTIVAR CONSULTAS (QUERYS) AL INICIAR FORMA

Publicado por Daniel De Paz (15 intervenciones) el 08/09/2017 19:41:40
Hola! buen dia a toda la comunidad de colegas informaticos, nuevamente recurro a su invaluable conocimiento y experiencia en el campo con el siguiente tema:

Tengo un formulario que tiene 10 controles tipo cuadro combinado, cada uno tiene como origen de datos una tabla que contiene muchos registros, al cargar (abrir) el formulario por la cantidad de cuadros combinados que posee pues tarda un tiempo considerable en aparecer el formulario en pantalla, ok, ahora yo quiero que cuando se abra el formulario no se carguen los querys correspondientes a cada cuadro combinado, sino que se actualizen al momento que cualquiera de ellos reciban el enfoque o entren en ellos ya seria atravez de una instruccion por ejemplo: Me.ListaClientes.Requery.

He buscado en las propiedades del control o del formulario alguna opcion que permita realizar esto, tambien he investigado por internet, he visto mucho material de ayuda, pero no logro encontrar especificamente esto que necesito, si alguno de ustedes tuviera una idea, enlace de informacion, pagina, libro, etc. que puedan proporcionarme para solucionar este proposito, pues se los agradecere infinitamente.

Bueno de antemano agradezco mucho la ayuda que puedan proporcionarme y principalmente la atencion a mi mensaje.

Excelente dia para todos.
Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DESACTIVAR CONSULTAS (QUERYS) AL INICIAR FORMA

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 08/09/2017 20:05:17
Hola .

Pues asignale la consulta manualmente (origen de la fila).

Por ejemplo en el evento al recibir el enfoque de tu combo le asignas el origen de la fila.

Private sub Combo al recibir el enfoque

Me.Combo.RowSource = "SELECT Apellido FROM Tabla WHERE Nombre = '" & Me.CmbNombre & "' GROUP BY Apellido"
Me.Combo.Requery

end sub

Solo le quitas la consulta que tiene en sus propiedades y tu se asignas con codigo.Asi cuando se abra tu form no cargaran tus combos, hasta recibir el foco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

DESACTIVAR CONSULTAS (QUERYS) AL INICIAR FORMA

Publicado por Daniel (15 intervenciones) el 09/09/2017 20:34:28
Hola Antonio, muchas gracias por tu consejo, es una excelente idea, pero no existira alguna propiedad que por ejemplo le dijera:

ME.LISTACLIENTES.HABILITARQUERY = TRUE

Pregunto si crees que exista algo asi, que seria mucho mas facil, en vez de estar llenando la propiedad ROWSOURCE cada vez que necesitara hacerle REQUERY, pues de la otra idea que te menciono unicamente la activaria al entrar o el momento que yo consideraria oportuno en mi formulario. De todas formas muchas gracias por tu ayuda, la aprecio bastante.

Saludos
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio
Val: 485
Plata
Ha aumentado 1 puesto en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

DESACTIVAR CONSULTAS (QUERYS) AL INICIAR FORMA

Publicado por Antonio (171 intervenciones) el 11/09/2017 15:46:45
Hola.

Por lo que yo se, no existe esa opción.

Lo que puedes es hacer una funcion que llame tu Query .Que vendria siento mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar