Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Access - FORMULARIO EN ACCESS CON USUARIO Y CONTRASEÑA

  Imprimir  
Vista:

FORMULARIO EN ACCESS CON USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por nakatsue (1 intervención) el 12/07/2007 14:07:19
Hola a tod@s, me gustaria que alguien me hechara una mano. Necesito hacer un formulario de antrada en access y que me pida usuario y contraseña(pero algo sencillo) y que valide ese usuario y contrseña con una tabla dentro de la misma base de datos.

Un saludo y mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FORMULARIO EN ACCESS CON USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por josep (8 intervenciones) el 12/07/2007 15:03:56
Hola, lo que tu buscas, si mo he entendido mal es algo que te limite la utilizacion de la base de datos a los usuarios permitidos.
El codigo que te envio, si no recuerdo mal, es del Buho, y se adapta a tus necesidades.
Te escribo como has de llamar a los objetos para que solo tengas que copiar el código. Si quieres puedes cambiar los nombres, pero recuerda que tambien has de cambiar el código que a ellos se refiere.
Primero, has de crear una tabla que se llamará usuarios, en la que tendras tres campos: uno autonumerico que se llamara ID, otro alfanumerico que se llamará Usuario y alfanumerico que se llamará contrasena (no con ñ, con n!!!!).

Creas un formulario que llamar "1clave", en el que habra un cmd llamado cmdValida, dos cuadros de texto independientes que llamaras : txtUsuario y txtclave.
Despues has de crear un modulo que con tenga la siguiente función:

'Comprobamos Usuario y contraseña de acceso
'*****************************************************
Function ExisteUsuario(StrUsuario As String, StrClave As String) As Boolean
Dim Rst As DAO.Recordset
Dim Sql As String
Sql = "SELECT * FROM Usuarios where Usuario='" & StrUsuario & "' and Contrasena='" & StrClave & "'"
Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset(Sql)
If Rst.EOF And Rst.BOF Then
ExisteUsuario = False
Else
ExisteUsuario = True
End If
Rst.Close
Set Rst = Nothing
End Function

Por último, incluye en el formulario el siguiente código:

Private Sub CmdValida_Click()
On Error GoTo Err_CmdValida_Click
If IsNull(Me.TxtClave) Or IsNull(Me.TxtUsuario) Then
MsgBox "Por favor Introduzca Nombre de usuario y contraseña", vbCritical, "AVISO"
Exit Sub
End If
If ExisteUsuario(Me.TxtUsuario, Me.TxtClave) = False Then
MsgBox "Usuario y contraseña incorrectos. Se cierra la aplicacion.", vbCritical, "Usuario no Autorizado"
DoCmd.Quit
End If

'cierro este formulario
DoCmd.Close acForm, "Clave"
'Abro cualquier formulario de la aplicacion puede llamarse frmInicial
DoCmd.OpenForm "frminicial"


Exit_CmdValida_Click:
Exit Sub

Err_CmdValida_Click:

MsgBox "Número de error que se ha producido: " & Err.Number & Chr(13) _
& Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, "Error"
Resume Next
Resume Exit_CmdValida_Click

End Sub

Con esto creo que solucionamos tu problema,.

Una cosa más, ten en cuenta que la longitud de las lineas en el foro es limitada, por lo que si copias directamente el código en el editor de VBA, puede salirte algun error, pero creo que lo podras solucionar, si no es así, cuelga otro mensaje.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO EN ACCESS CON USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por juan (1 intervención) el 31/01/2012 21:39:05
un favor podrias mandarme bien las instrucciones por este corres x fas. ya que soy novato.

me marca error se a detectado un nombre ambigui Existenteusuario
te loa gradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO EN ACCESS CON USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por renato (2 intervenciones) el 29/05/2012 14:30:29
HOLA, HAGO EL CODIGO QUE ESPECIFICAS Y ME FUNCIONA...CIERRO LA BASE DE DATOS Y CUANDO LA VUELVO ABRIR Y METO LA CLAVE NO FUNIONA... A Q PUEDE SER DEBIDO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO EN ACCESS CON USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por josep (8 intervenciones) el 12/07/2007 15:05:20
Se me olvido decirte, que los nombres de usuario y contraseña has de introducirlos en la tabla previamente, bien directamente, o puedes crear un formulario a tal efecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Para Josep

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 13/07/2007 19:41:57
Hola:

Tenía el mismo problema, y utilicé el código que mencionaste.. y de maravilla!!!...
el problema es que necesito guardar temporalmente el usuario y la contraseña para poder restringir el uso de los formularios o bloquear ciertos comandos, pero no sé como hacerlo... espero me puedas ayudar !!!...por favor!.

Gracias de todas maneras!...

Sldos,

Claudia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por Rodolfo (464 intervenciones) el 13/07/2007 23:12:36
Te paso un ejemplo con nivel de restriscciones a tu mail.

Saludos

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por Karl (1 intervención) el 24/07/2007 18:36:13
Hola, he seguido con interes los datos que se iban enviando me parecen de mucha utilida pero si fuera mucha molesti me podris enviar ese ejemplo con restriciones a mi corrreo
Gracias Karl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por nairobi (4 intervenciones) el 01/08/2007 18:53:05
Disculpa seri mucha la molestia que me enviaras a mi tambien ese ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por Alex (1 intervención) el 15/09/2011 15:46:02
Estimado, me podrias enviar a mi correo el ejemplo de restricciones
gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por carlos (1 intervención) el 06/01/2012 18:37:35
Disculpa vi estos mensajes y tengo algo parecido del problema q dicen me podrias explicar mejor como hago el modulo y implenentar el codigo muchas gracias , necesito desabilitar botones pero no se como hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por asael (1 intervención) el 12/05/2012 19:09:58
Hola,

un favor podrias mandarme bien las instrucciones por este corres x fas. ya que soy novato.;

y si se puede enviame tambien el de las restricciones

saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por otaner (2 intervenciones) el 30/05/2012 13:48:32
te han contestado... yo lo hago y me funciona, pero cuando cierro la bd y vuelvo a entrar ya no...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por Jorge (1 intervención) el 28/03/2012 17:58:26
Me puedes por favor compartir el ejemplo de restricciones a mi mail.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por Luis De Alba (1 intervención) el 21/09/2012 22:35:34
me ayudas y me puedes pasar la ayudad con lo de el formulario de inicio hermano te lo agradeceria porfa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por Naim (1 intervención) el 27/09/2013 16:49:21
Hola, necesito por favor me envíes el ejemplo de crear usuarios y contraseñas con diferentes accesos a ciertos formularios

por ejemplo

quiero que el usuario "administrador" pueda ver todo
el usuario "ventas" vea solo los formularios establecidos para su área
el usuario "contabilidad" vea solo los formularios de contabilidad

espero me puedas ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Josep

Publicado por Roger (1 intervención) el 04/10/2014 20:21:32
Que buen aporte, muchas gracias. Me sirvió bastante. Quisiera agregar que la función que aparece primero se escribe en un módulo a nivel Global y que "Usuario" se debe llamar en este caso la tabla donde guardamos los datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FORMULARIO EN ACCESS CON USUARIO Y CONTRASEÑA

Publicado por lara (1 intervención) el 17/01/2014 01:21:28
Private Sub CmdEntrar_Click() If Nz(Me.TxtLogin, "") = "" Then MsgBox "Ingrese un nombre de usuario", vbInformation, "ATENCION" Me.TxtLogin.SetFocus ElseIf Nz(Me.TxtPassword.Value, "") = "" Then MsgBox "Ingrese la contraseña", vbInformation, "ATENCION" Me.TxtPassword.SetFocus Else If Me.TxtLogin.Value = "Nadia" And Me.TxtPassword = "12345" Then DoCmd.OpenForm "Principal", acNormal, "", "", , acNormal Else MsgBox "Usuario y/o Contraseña Incorrecto", vbCritical, "ADIOS..." DoCmd.Close acForm, Me.Name 'y cerramos el de acceso End If End If End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar