Access - Lista despleglable con consultas

 
Vista:

Lista despleglable con consultas

Publicado por Gabriel Guaymás (1 intervención) el 04/09/2007 16:16:54
hola. al sacar informes mediante consultas, puedo filtrar los datos que necesito. ahora bien si tengo en la consulta el filtro de un campo tareas, necesito ver alguna lista desplegable para poder elegir la tarea determinada. ¿Es posible esto? muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear una lista desplegable en una consulta para filtrar datos

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/08/2023 17:43:17
En Access, no puedes crear directamente una lista desplegable en una consulta para filtrar datos de manera interactiva. Sin embargo, puedes lograr un efecto similar utilizando parámetros en tus consultas. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

Paso 1: Crear una consulta con parámetros

1. Abre tu base de datos de Access.

2. Ve a la pestaña "Crear" y selecciona "Consulta de Creación".

3. Selecciona la tabla o tablas que contienen los datos que deseas filtrar.

4. Agrega los campos que deseas mostrar en tu informe.

5. En la fila "Criterios" de los campos que deseas filtrar, ingresa un parámetro que representará la tarea que deseas filtrar. Por ejemplo, puedes usar `[Ingrese la tarea:]` como criterio.

6. Cierra la consulta y guárdala con un nombre descriptivo.

Paso 2: Crear un formulario para ingresar el parámetro

1. Crea un formulario que tenga un cuadro de texto donde el usuario pueda ingresar la tarea que desea filtrar.

2. Agrega un botón al formulario.

3. Asigna el siguiente código VBA al evento "Al hacer clic" del botón:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub btnFiltrar_Click()
    Dim strSQL As String
 
    ' Construir la cadena SQL con el parámetro ingresado
    strSQL = "SELECT * FROM NombreTabla WHERE Tarea = '" & Me.txtTarea.Value & "'"
 
    ' Abrir una ventana de consulta con los resultados filtrados
    DoCmd.OpenQuery "NombreConsulta", acViewNormal, acReadOnly, strSQL
 
    ' Cerrar el formulario actual
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
End Sub

Asegúrate de reemplazar `"NombreTabla"` con el nombre de tu tabla y `"Tarea"` con el nombre del campo que deseas filtrar. También, reemplaza `"NombreConsulta"` con el nombre de la consulta que creaste en el Paso 1.

Paso 3: Probar el formulario

1. Abre el formulario y selecciona una tarea de la lista desplegable.

2. Haz clic en el botón "Filtrar".

Esto abrirá una ventana de consulta con los resultados filtrados según la tarea seleccionada en el formulario.

Aunque esto no es una lista desplegable en una consulta directamente, es una forma interactiva de filtrar datos utilizando parámetros y un formulario en Access. Puedes personalizar y ajustar este enfoque según tus necesidades específicas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar