Access - busqueda en formulario

 
Vista:

busqueda en formulario

Publicado por ute (69 intervenciones) el 07/09/2007 02:49:13
Tengo un formulario donde cargo gastos de autos.-

Cargo primero el empleado que me lo trae por seleccion de la tabla empleados y luego viene el campo patente.-

Yo ahora lo hago manual.- Pêro deseo que que lo busque en la tabla flota por el usuario (en flota tambien el usuario se busca por seleccion en la tabla empleados) que cargue antes y me de elegir que patente pongo pues un usuario puede tener dos o mas autos.-Algunos estan activos y otros estan vendidos y figura en la tabla flota con un campo fecha baja lleno.-

Espero su ayuda

Un abrazo

Ute1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Vincular patentes desde la tabla "Flota" en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/08/2023 19:41:17
Para lograr que los usuarios seleccionen una patente de la tabla "Flota" en un formulario de gastos de autos, y asegurarse de que solo se muestren las patentes activas y relacionadas con el empleado seleccionado, puedes seguir estos pasos:

Paso 1: Modifica tu diseño de formulario

1. Abre tu formulario en modo diseño.

2. Agrega un cuadro combinado (control de lista desplegable) donde deseas que los usuarios seleccionen la patente.

Paso 2: Configura el cuadro combinado

1. Haz clic derecho en el cuadro combinado recién agregado y selecciona "Propiedades".

2. En la pestaña "Datos", establece lo siguiente:
- Origen de la fila de registros: `SELECT Patente FROM Flota WHERE IDEmpleado = [Forms]![TuFormulario]![cmbEmpleado] AND FechaBaja IS NULL`
- Columna vinculada: 1 (esto significa que se vinculará el valor seleccionado)

Reemplaza "TuFormulario" con el nombre real de tu formulario y ajusta los nombres de los controles según corresponda.

Paso 3: Asociar el cuadro combinado al empleado seleccionado

1. Asegúrate de que tengas un cuadro combinado o algún control en el formulario donde los usuarios seleccionan el empleado. Este control debe estar vinculado a la tabla "Empleados" y mostrar el ID del empleado.

2. En el cuadro combinado de patentes, en la propiedad "Origen de la fila de registros", utilizamos `[Forms]![TuFormulario]![cmbEmpleado]` para obtener el ID del empleado seleccionado en el formulario.

Paso 4: Prueba el formulario

1. Abre el formulario en modo Vista Formulario.

2. Selecciona un empleado en el cuadro combinado de empleados.

3. El cuadro combinado de patentes ahora debería mostrar solo las patentes activas y relacionadas con el empleado seleccionado.

Este enfoque permite a los usuarios seleccionar una patente activa y relacionada con el empleado desde la tabla "Flota" en un formulario de gastos de autos. Asegúrate de adaptar los nombres de tablas y controles según la estructura de tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar