Access - Control Ficha

 
Vista:

Control Ficha

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 11/09/2007 22:50:52
Hola a tod@s:

espero me puedan ayudar!

tengo un formulario con un control ficha que consta de 5 páginas. Cada página debe ser llenada (suponiendo un orden de izquierda a derecha de 1 a 5) en su totalidad antes de pasar a la página siguiente...ahora viene la pregunta:

es posible exigir que los datos sean completados antes de pasar a la siguente página bloqueando ésta última???....me explico estoy en la página 1, por lo tanto mientras los datos no sean completados no se puede acceder a las páginas restantes...y así sucesivamente, si completo los datos de la página 1 y estoy en la página 2, no puedo acceder a las páginas 3,4 y 5.

he intentado usando la condición de que si los datos de la página 1 son nulos, bloquear o desactivar la página 2...pero no me resulta...ya no sé que más inventar...busco información al respecto pero no la encuentro....espero me ayuden!!!...

además quisiera saber si es posible impedir que se cierre el formulario mientras (una vez ingresado algunos datos) no se completen todos los datos??? (considerando el control ficha)

de antemano gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Control Ficha

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 12/09/2007 02:46:34
En la ficha formato del control ficha, en la propiedad Estilo, lo pones a ninguno (puedes poner una etiqueta o imágen en cada página sí necesitas un título), luego tienes que validar los campos.
Este código seria para la primera página (página0)

Private Sub cmdIrAFichaDos_Click()
If IsNull(Campo1)Or IsNull(Campo2)Or IsNull(Campo3) Then
MsgBox "Es obligatorio rellenar todos los campos"
Else
Me.ControlFicha = 1
End If
End Sub

También puedes ponerle - Es Negado Nulo - en la regla de validación de cada control para que el usuario tenga que rellenar el campo obligatoriamente.

En cuanto a lo segundo, podrías cerrar el formulario con un botón.Al cargarse el formulario el boton no estaría disponible, y solamente cuando esten rellenos los campos, le cambias la propiedad a disponible.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchas Gracias!!!

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 12/09/2007 04:16:09
Gracias por tu ayuda!!!...me sirvió muchísimo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar