Access - CONSULTA POR FAVOR que alguien me oriente

 
Vista:

CONSULTA POR FAVOR que alguien me oriente

Publicado por Car (11 intervenciones) el 18/09/2007 18:48:35
Hola buen dia

Por favor que alguien me ORIENTE, por favor, tengo una pequeña base de datos la cual consiste en una tabla y un formulario, desde la tabla enruto imagenes, mismas que son proyectadas en el formulario, cuando en pantalla veo el formulario doy doble click en la imagen para que esta se imprima, hasta aqui no tengo mayor dificultad, ahora bien, quieero obtener como salida que la imagen que mando a imprimir si es un documento escaneado, salga en una horja tamaño carta, si es un recibo, que salga a su tamaño original y asi sucesivamente, de hecho ya logre obtener la impresion de otras imagenes, pero la del documento impreso en tamaño carta nada mas no he podido alguien me puede ayudar, ya emplee la propiedad
Imagen.Width = Imagen.ImageWidth
Imagen.Height = Imagen.ImageHeight

me envia un error en imagen.imageHeight

Desde ya muchas gracias, y que pasen un buen dia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Imprimir imágenes a diferentes tamaños en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/08/2023 20:31:15
Para lograr imprimir imágenes a diferentes tamaños según el tipo de documento en Access, puedes utilizar el método `PrintPicture` junto con algunas condiciones para determinar el tamaño adecuado de impresión. Aquí tienes una guía para hacerlo:

1. Determinar el tamaño de impresión:

Antes de imprimir, debes establecer las dimensiones correctas de impresión para cada tipo de documento. Puedes crear una función que tome como entrada el tipo de documento y devuelva las dimensiones adecuadas. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Function ObtenerTamanoImpresion(TipoDocumento As String) As Variant
    Select Case TipoDocumento
        Case "Documento Escaneado"
            ObtenerTamanoImpresion = Array(8.5, 11) ' Tamaño carta en pulgadas
        Case "Recibo"
            ObtenerTamanoImpresion = Array(AnchoOriginal, AltoOriginal) ' Tamaño original del recibo
        ' Agrega más casos para otros tipos de documentos
        Case Else
            ObtenerTamanoImpresion = Array(8.5, 11) ' Tamaño predeterminado
    End Select
End Function

2. Código de impresión:

Asegúrate de que tienes el control de imagen en el formulario y que has establecido correctamente su origen de datos. Luego, en el evento donde deseas imprimir, puedes usar el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub Imagen_DobleClick(Cancel As Integer)
    Dim Ancho As Single
    Dim Alto As Single
    Dim TipoDocumento As String
 
    TipoDocumento = Me.TipoDocumento ' Cambia esto al campo que indica el tipo de documento en tu tabla
 
    Dim Tamano As Variant
    Tamano = ObtenerTamanoImpresion(TipoDocumento)
    Ancho = Tamano(0)
    Alto = Tamano(1)
 
    ' Imprimir la imagen a tamaño personalizado
    Me.Imagen.PrintPicture Me.Imagen.Picture, 0, 0, Ancho * 1440, Alto * 1440 ' 1440 twips = 1 pulgada
End Sub

3. Asegurar la configuración de la imagen:

Verifica que las propiedades de la imagen estén configuradas correctamente, como el modo de almacenamiento (Adjunto) y la fuente de control de imagen en el formulario.

4. Ajustes adicionales:

Puedes personalizar el código según tus necesidades, agregando más casos para diferentes tipos de documentos o ajustando las dimensiones de impresión predeterminadas.

Este enfoque te permitirá imprimir imágenes a diferentes tamaños según el tipo de documento que estés visualizando en el formulario. Asegúrate de adaptar el código a tus nombres de campos y necesidades específicas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar