Access - actualizar formulario desde otro emergente

 
Vista:

actualizar formulario desde otro emergente

Publicado por Jose Luis (30 intervenciones) el 23/09/2007 12:05:11
Tengo un formulario desde el cual accedo a otro formulario emergente en el cual cambio algunos datos. Cuando cierro el emergente los datos que he modificado no se actualizan en el principal. Suponia que con un Requery se me actualizarian pero no es asi.
Si el emergente lo cambio a no emergente si se me actualizan, pero me gustaria dejarlo como emergente.

Alguien se le ocurre como solucionar en problema?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualización de datos en formulario principal después de cerrar formulario emergente

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/08/2023 15:45:02
Cuando utilizas un formulario emergente para modificar datos y deseas que los cambios se reflejen automáticamente en el formulario principal al cerrar el formulario emergente, puedes utilizar eventos y métodos de actualización. Aquí te indico cómo hacerlo:

1. Evento al cerrar el formulario emergente:
En el formulario emergente, debes agregar código que se ejecute cuando el formulario se cierre. Para ello, utiliza el evento `Unload` o `Close` del formulario emergente. Agrega el siguiente código en el evento correspondiente:

1
2
3
4
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    ' Realizar el Requery o Refresh en el formulario principal
    Forms("NombreFormularioPrincipal").Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar `"NombreFormularioPrincipal"` con el nombre real de tu formulario principal.

2. Actualizar el formulario principal:
Al cerrar el formulario emergente, el código anterior ejecutará el método `Requery` en el formulario principal, lo que actualizará los datos en él. El método `Requery` vuelve a ejecutar la consulta base del formulario, reflejando los cambios realizados en el emergente.

3. Evento al abrir el formulario emergente:
Si el formulario emergente se abre de nuevo después de cerrarlo, puedes usar el evento `OnOpen` para actualizar el formulario principal antes de que se muestre el emergente. Agrega el siguiente código al evento `OnOpen` del formulario emergente:

1
2
3
4
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ' Actualizar el formulario principal antes de mostrar el emergente
    Forms("NombreFormularioPrincipal").Requery
End Sub

Esto asegura que el formulario principal esté actualizado antes de que el emergente se muestre, en caso de que hayan ocurrido cambios desde la última vez que se abrió.

Siguiendo estos pasos, deberías ser capaz de mantener el formulario emergente mientras los cambios realizados en él se reflejan automáticamente en el formulario principal al cerrarlo. Recuerda ajustar los nombres de formularios y eventos según tu diseño específico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar