Access - Relacionar 2 cuadros combinados pero en form <&

 
Vista:

Relacionar 2 cuadros combinados pero en form <&

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 01/10/2007 20:46:23
Hola a tod@s:

necesito relacionar dos cuadros combinados ... pero con la dificultad de que estos se encuentran en distintos formularios... por más que trato...solo logro errores..

me explico:

tengo tres formularios, el Form1 corresponde a Procesos, el Form2 a SubProcesos y el Form3 corresponde a las actividades; esto significa que 1 Proceso puede tener muchos subprocesos, 1 SubProceso puede tener muchas actividades.

por lo mismo, tengo un cuadro combinado que me permite seleccionar el proceso a mostrar, dentro del Form1.

El Form1, tiene un subformulario "Form2".

hay un segundo cuadro combinado que me permite seleccionar el subproceso a mostrar, dentro del Form2.

El Form2, tiene un subformulario "Form3".

El fin de todo ésto es ver, modificar, agregar o eliminar las "actividades", según el "Proceso seleccionado" y su respectivo "SubProceso".

espero que se entienda, y me puedan ayudar , realmente necesito terminar con éste trabajo!

de antemano gracias!!!

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Relacionar 2 cuadros combinados pero en form &l

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 02/10/2007 09:12:00
Hola,

Se supone:

1. Los controles subformulario se llaman Form2 y Form3 respectivamente.
2. Los combos dónde seleccioneas se llaman Procesos, SubProcesos y Actividades. Y estan basados en tablas con un índices numéricos.
3. Que tienes una tabla Procesos con (por lo menos) estos campos: IdProceso (numerico, clave principal) e Proceso (Texto)
4. Que tienes una tabla SubProcesos con (por lo menos) estos campos: IdSubProceso (numerico, clave principal), SubProceso (texto) e IdProceso (numerico para relacionar con la tabla Procesos)
5. Que tienes una tabla Actividades con (por lo menos) estos campos: IdActividad (numerico, clave principal), Actividad (texto) e IdSubProceso (numerico para relacionar con la tabla SubProcesos)

Si todo eso es correcto entonces, en el evento Despues de Actualizar del combo Procesos del Form1:

Me!Form2.Form!cboSubProcesos.RowSource = "SELECT IdSubProceso, SubProceso FROM SubProcesos WHERE Proceso=" & Me!cboProceso & ";"

En el evento Despues de actualizar del combo SubProcesos del Form2:

Me!Form3.Form!Actividades.RowSource = "SELECT IdActividad, Actividad FROM Actividades WHERE IdSubProceso=" & Me!SubProceso & ";"

Un saludo

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar