Access - Alinear Cuadro de lista a la derecha

 
Vista:

Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 03/10/2007 17:24:27
Hola, y nuevamente recurro a este foro para saber si existe alguna forma de alinear los importes de un cuadro de lista a la derecha. Quizas sea mas sencillo de lo que pienso, pero no logro encontrar como hacerlo!!!!!!
Saludos y gracias de antemano
Sandra!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 03/10/2007 20:15:36
Hola Sandra:
Otra vez me toca contestarte, ya que nadie más lo hace. Se puede hacer lo que pides utilizando un "truquillo", peeeero (siempre hay un pero), con una condición: O bien el cuadro de Lista solo tiene esa columna (la del importe) o si hay más de una columana, esa tiene que estar necesariamente la última (la que está más a la derecha del cuadro de lista), si la necesitas enmedio de otras columnas, no vale el truquillo. De otra forma no sé hacerlo, si te vale así te puedo poner un ejemplo para que lo veas, porque explicarlo es complicado.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Sandra (203 intervenciones) el 04/10/2007 17:59:43
Es que sos el unico que se preocupa por mis dudas!!! Que suerte tengo que seas vos el que me contesta.!!!!!
Te cuento en mi cuadro de lista, son las 2 ultimas columnas las que necesit.
Porque es Cliente - ImporteDeudaSap - ImportedeudaMic.
Servirá lo que me envíes?
Saludos
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 04/10/2007 20:30:42
Hola Sandra:
Me temo que no te va a servir, ya te dije que solo la última columna queda alineada a la derecha por tanto la columna "ImporteDeudaMic" sí, pero "ImporteDeudaSap" como está enmedio, no quedará alineada.

En tu caso la solución sería usar un Control ActiveX ListView que permite poner columnas numéricas, pero son bastante más dificiles de programar que los ListBox, ya que prácticamente hay que hacerlo todo por código. De todas formas, si quieres te envío el ejemplo y además intentaré encontrar una solución, aunque lo veo complicado.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 04/10/2007 22:08:59
Hola de nuevo Sandra:
Pués al final no era tan dificil, con un poco de paciencia he conseguido mejorar la forma de alinear los dígitos a la derecha en cuadros de lista, incluso en una columna enmedio de otras dos. En este ejemplo el ListBox tiene tres columnas: Cliente, ImporteDeudaSap e ImporteDeudaMic y las dos columnas numéricas quedan perfectamente alineadas a la derecha. Sobre todo comprueba la consulta "Consulta1" que es donde realmente se consigue, tal como te dije ayer, con un pequeño "truquillo" (nada de código VBA en este caso, y sin que sirva de precedente). Estoy seguro lo entenderás observando dicha consulta con detenimiento.

Descargate el ejemplo de este enlace Web:

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/Varios/AlinearNumerosListBox.zip

Si necesitas ayuda, me lo dices.
Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 05/10/2007 19:25:42
Enrique ... lo que me mandaste ... a simple vista asusta, pero tomare coraje y lo probare hasta que me salga!!!!
Despues te cuento y gracias por buscar una solucion a mi duda. Realmente lo aprecuio mucho.
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 05/10/2007 19:59:49
Sandra, pues lo único que hace, si te fijas, es meterle espacios por la izquierda a todas las cantidades numéricas hasta completar 24, según el número de dígitos que tenga cada una, sin tener en cuenta los decimales, ya que siempre serán 2, de esta forma quedan alineados todos ellos a la derecha. Al fin y al cabo en un Cuadro de Lista no se hacen operaciones de cálculo por lo que no hay problema y si hubiera que hacerlos se harían partiendo de la Tabla donde los campos numéricos se quedan con su formato numérico.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 08/10/2007 22:12:55
Hola Enrique, como andás? Espero que muy bien.
Te cuento que logre ... con mucho esfuerzo ... entender la consulta con la alineacion de los numeros.
Me tomo el atrevimiento de preguntarte si hay alguna posibilidad de alternar con la primer opcion que me mensionaste. Te cuento porque.
En la ultima columna, los decimales se tapan con la barra de desplazamiento.
Bueno, espero no molestarte
Saludos
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionado Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 09/10/2007 21:05:51
Hola ENRIQUE. Todo solucionado, te agradezco nuevamente.
Saludos y hasta la proxima!!!
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Alfonso (2 intervenciones) el 30/10/2007 16:43:38
Hola Enrique!!

Veo que entiendes mucho de Access. Podiras traducir la solucion que le das a Sandra a codigo de VB. Yo tengo un problema similar (necesito alinear columnas en un listbox) pero me interesa hacerlo desde código. Puedes ayudarme?
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 24 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Arturo (14 intervenciones) el 07/11/2007 09:22:31
La solucion consiste en convertir los campos a texto (editados con el punto de milies... y la coma de decimales) .

OJO EL TIPO DE LETRA (FONT), DE SE COURIE NEW CE (ya que cada caracter ocupa el mismo espacio).

El SELECT que haces para mostrar los datos (RowSource) de la lista es

SELECT N1, N2, N3 FROM ...............

siendo N1 < 999 sin decimales ( maximo 3 posiciones)
N2 <= 9.999,99 con 2 decimales (maximo 8 posiciones)
N3 <= 99.999.999,99 con 2 decimales (maximo 13)

Lo que yo (perdona el que hable en 1ª persona) hago es lo siguiente:

Mantener el mismo SELECT, solo que sustituyendo:

N1 por STRING(3 - Len(Format(N1, "##0"), " ") & Format(N1,"##0")
N2 por STRING(8 - Len(Format(N2, "#,##0.00"), " ") & Format(N2,"#,##0.00")
N3 por STRING(13 - Len(Format(N3, "#,##0.00"), " ") & Format(N3,"#,##0.00")

Como veras lo que hago es añadir los blancos necesarios por la izda. para completar el tamaño deseado.

Si el cuadro de lista tiene cabeceras, juega con los valores 3, 8 y 13 (valores minimos) para ampliar el tamaño del campo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alinear Cuadro de lista a la derecha

Publicado por Alfonso (2 intervenciones) el 07/11/2007 16:42:21
Hey, muchisimas gracias!!

Ya lo he probado y funciona perfectamente.
Gracias otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar