Access - Eliminar registro

 
Vista:

Eliminar registro

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 08/10/2007 00:07:06
Hola a tod@s:

He revisado una y otra vez mi problema...pero no encuentro solucion:

tengo un formulario de ingreso de datos (Formulario1) . Además, éste formulario tiene dos comandos: Cancelar y Salir.

Al pulsar Cancelar, aparece otro formulario (mensaje) que pregunta si el registro desea ser eliminado, al Aceptar se elimina el registro y al Cancelar obviamente no se elimina el registro.

El formulario del mensaje, que en éste caso se llama "Mensaje2", tiene un código que permite capturar el ID del Formulario1:

Private Sub Form_Load()
Dim ParametrosRecibidos As Variant

If Nz(Me.OpenArgs, "") <> "" Then
ParametrosRecibidos = Split(Me.OpenArgs, ",")
[TxtID] = ParametrosRecibidos(0)
End If

End Sub

... ésto funciona sin problemas.. pero, cuando quiero Aceptar la eliminación...nada sucede...no se elimina el registro.

El siguiente código corresponde también al "Mensaje2"

Private Sub lblAceptar_Click()
Dim Sql As String

DoCmd.SetWarnings False
Sql = "DELETE Auditoría.[Id_Auditoría] " _
& "FROM Auditoría " _
& "WHERE (((Auditoría.[Id_Auditoría])=[TxtID]))"
DoCmd.RunSQL Sql
DoCmd.SetWarnings True
Forms!FormAudit.Requery
DoCmd.Close acForm, Me.Name
End Sub

en realidad, no sé cual es el problema. Incluso utilicé el código de un ejemplo de marta (la web de marta) llamado "Ficha de Empleados"...sin embargo ya no sé que hacer.

Espero me puedan ayudar.

Sldos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eliminar registro

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 08/10/2007 09:30:20
Hola,

Creo que el problema está en la construcción de la SQL
Sql = "DELETE Auditoría.[Id_Auditoría] " _
& "FROM Auditoría " _
& "WHERE (((Auditoría.[Id_Auditoría])=[TxtID]))"

¿Que es TxtID DENTRO DE LA CONSULTA?

Prueba así:
Sql = "DELETE Auditoría.[Id_Auditoría] " _
& "FROM Auditoría " _
& "WHERE (((Auditoría.[Id_Auditoría])=" & TxtID & "))"

Se supone que TxtIID es un numerico.

Un saludo

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar registro

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 08/10/2007 18:35:54
Hola:

No funciona..no logro eliminar el registro.

Gracias de todos modos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar registro

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 08/10/2007 18:47:24
Prueba así:
Sql = "DELETE Auditoría.[Id_Auditoría] " _
& "FROM Auditoría " _
& "WHERE (((Auditoría.[Id_Auditoría])=" & Me!TxtID & "))"

Me habia dejado el Me!

Tambien puedes verificar si TxtId tiene valor y mirar si existe ese TxtId en la tabla.

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar registro

Publicado por Claudia (56 intervenciones) el 08/10/2007 19:05:18
Gracias nuevamente:

me elimina el registro, pero no me actualiza el formulario, para eso utilizo el código:

Forms![ModificarCuentas].Requery

no sé si afectará el hecho de que el formulario se abre

Private Sub cmdModificar_Click()
On Error GoTo Err_cmdModificar_Click

If Forms!MantUsers!ctlSubForm.SourceObject <> "ModificarCuentas" Then
Forms!MantUsers!ctlSubForm.SourceObject = "ModificarCuentas"
End If

Exit_cmdModificar_Click:
Exit Sub

Err_cmdModificar_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_cmdModificar_Click

End Sub

quizás debiera ser:

Forms!MantUsers![ModificarCuentas].Requery

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Eliminar registro

Publicado por xavi (92 intervenciones) el 09/10/2007 10:21:12
Si MantUsers es el formulario y ModificarCuentas es un control subformulario insertado en el formulario MantUsers, quizas deberia ser asi:

Forms!MantUsers![ModificarCuentas].Form.Requery

Un saludo

Xavi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar