Access - Formulario Seguridad

 
Vista:

Formulario Seguridad

Publicado por Vicente (20 intervenciones) el 25/10/2007 16:36:17
Buenos dias. Estimad@s amig@s os escribo para solicitar ayuda con respecto a lo siguiente. Estoy haciendo un programita para el trabajo en el cual quiero que diferentes usuarios primero se validen mediante un formulario en el cual deben de escribir un usuario y una contraseña. El programita estara colgado en el servidor de la oficina y estos usuario tendran diferentes niveles empezando por el administrador (que sere yo) usuarios de entrada de datos y usuarios de consulta nada mas. Estuve leyendo lo del asistente de seguridad de usuarios pero no puedo hacerlo puesto que cada equipo de los diferentes usuarios lo pueden utilizar cualquier persona, entonces me gustari que me dijerais como debo de crear el codigo para que desde una tabla que esten dados de alta los usuarios dicho formulario acceda y busque su usuario y contraseña para que se valide. Hasta ahora lo he hecho con un solo usuario pero en cuanto introduzco dos o mas solo valida el primero que haya metido. Os envio el codigo por si me podeis ayudar.

On Error GoTo Err_Comando15_Click

Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

If IsNull(Me.UsuarioTxt) Then
MsgBox "Usuario no puede estar en blanco", vbInformation, "Seguridad"
UsuarioTxt.SetFocus
Exit Sub
ElseIf IsNull(Me.ContraseñaTxt) Then
MsgBox "Contraseña no puede estar en blanco", vbInformation, "Seguridad"
ContraseñaTxt.SetFocus
Exit Sub
End If

If Me.UsuarioTxt = Me.Usuario And ContraseñaTxt = Me.Contraseña Then
stDocName = "Principal"
DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
Form_Principal.SetFocus
stDocName = "CerrarFormularioSeguridad"
DoCmd.RunMacro stDocName

ElseIf Me.UsuarioTxt <> Me.Usuario Or ContraseñaTxt <> Me.Contraseña Then
MsgBox "Nombre de Usuario y/o Contraseña no coincide, por favor verifique", vbInformation, "Acceso"
Me.UsuarioTxt = ""
Me.ContraseñaTxt = ""
UsuarioTxt.SetFocus
End If

Exit_Comando15_Click:
Exit Sub

Err_Comando15_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Comando15_Click

Muchisimas gracias de antemano a tod@s
Recibir un cordial saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario Seguridad

Publicado por Doppler (11 intervenciones) el 25/10/2007 16:58:51
Lo que puedes hacer es via una consulta SQL obtener cual es el el usuario y contraseña
Seria algo asi

SELECT User,Pass FROM usuario WHERE User = "UsuarioIngresado"

Si esta consulta te devuelve un valor va a ser del usuario que esta queriendo ingresar. El campo "UsuarioIngresado" es el nombre del Usuario que se esta validando en el sistema.

Ej vamos a suponer que el usuario "Pepe" esta registrado en el sistema con el la Pass "123" Entonces la consulta seria

SELECT User,Pass FROM usuario WHERE User = "Pepe"

el resultado de esta consulta va a ser

User | Pass
Pepe 123

Si no te devuelve valor quiere decir que el usuario no esta dado de alta en el sistema

Suponiendo que te devuelve un resultado puedes verificar si la Pass ingresada es correcta mediante el campo "Pass" que te devuelve la consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Seguridad

Publicado por Vicente (20 intervenciones) el 26/10/2007 10:46:05
Hola Doppler, gracias por constestar pero perdona que te moleste otra vez, es que soy un poco duro de mollera y no me entra lo que me has puesto. Me podrias decir en que parte del codigo, si es que este esta bien o no, podria incluir la sentencia?

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Seguridad

Publicado por Doppler (11 intervenciones) el 26/10/2007 22:00:47
Podes hacer lo siguiente Crear un formulario que tenga un campo que sea nombre de usario y el otro campo que sea Password, Agregas ademas dos botones uno que sea "Aceptar" y otro "cancelar", dentro del boton "cancelar" podes colocar un codigo para que simplemente cierre tu aplicacion en caso de que el usuario lo presione y en el boton acptar colocas el codigo de validacion de usuario. Este formulario lo tenes que colocar para que se ejecute cuando se abre tu aplicacion, asi la unica forma de accederla sera colocando el usuario y pass

Espero haber sido de ayuda, cualquier duda estoy a la orden

Saludos desde argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario Seguridad

Publicado por Vicente (20 intervenciones) el 29/10/2007 09:15:45
Muchisimas gracias Dopler tu ayuda me ha sido fabulosa.

Un saludo desde España
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar