Access - F12 para saltar a formulario

 
Vista:

F12 para saltar a formulario

Publicado por susana0000 (54 intervenciones) el 14/11/2007 14:13:01
Tengo un formulario con un subformulario.
Cuando estoy en el subformulario, para salir y saltar al formulario, utilizo CONTROL +TAB.

¿Hay alguna forma de asignarle esto a una tecla de función por ejemplo F12, para que el salto sea más sencillo?

Mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:F12 para saltar a formulario

Publicado por smokalot (165 intervenciones) el 14/11/2007 15:31:38
Si,

pero te lo tienes que currar tu ;) me explico ... tu puedes capturar que te han presionado F12 pero entonces el movimiento del focus lo tienes que hacer tu .... me.campo_el_que_sea.setfocus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:F12 para saltar a formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 15/11/2007 03:31:37
Prueba de esta forma:
Create una Macro y la llamas Autokeys (no puede ser otro nombre).
En la columna nombre de macro pones:
{F12}
En la columna acción:
EjecutarCodigo
Y en nombre de función:
foco()
En un módulo pegas esta función:

Function foco()
On Error GoTo error_foco
Dim frm As Form
Set frm = Screen.ActiveForm
frm.Controls(0).SetFocus

error_foco:
If Err.Number = 2475 Then
Exit Sub
Else
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Error Nº: " & Err.Number
Exit Sub
End If
End Function

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:F12 para saltar a formulario

Publicado por susana0000 (54 intervenciones) el 16/11/2007 19:14:29
mi menda, muchas gracias por contestar.

Ya lo he hecho, pero en cuanto le doy a f12 me da error, y se abre el codigo del modulo señalando Function foco().
Escrito esta bien porque lo he copiado y pegado...

El módulo tiene que llamarse de alguna forma ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:F12 para saltar a formulario

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 17/11/2007 02:36:41
Hola Susana:
Primero debo decirte que lo has escrito mal, puesto que lo has copiado y pegado.
Es que siempre contesto algo acelerado.....
Donde pone Exit Sub, obviamente tendría que poner Exit Function, puesto que es una Función.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:F12 para saltar a formulario

Publicado por susana (54 intervenciones) el 17/12/2007 22:25:01
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

funciona a la perfección

muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar