Access - Error - No hay ningun registro

 
Vista:

Error - No hay ningun registro

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 14/11/2007 18:58:21
Estimados, tengo un problemita. Tengo el siguiente código que tome de este foro

Private Sub Grabar_Click()

Dim rst As DAO.Recordset
Dim dst As DAO.Recordset

Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM [FCParaCompensar] WHERE FCParaCompensar.Armado=True")
Set dst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM [Historial]")

rst.MoveLast
If rst.RecordCount = 0 Then
MsgBox ("RST - No hay registros que modificar"), vbCritical
Exit Sub
End If

dst.MoveLast
If dst.RecordCount = 0 Then
MsgBox ("DST - No hay registros que modificar"), vbCritical
Exit Sub
End If

La línea dst.MoveLast me tira un error "No Hay ningun registro activo". Se que es porque la tabla esta vacia, no contiene registros aun. Pero por primera vez quiero grabar un registro. Como hago para que no me de ese error.
Alguien lo sabe?

Saludos

Sandra!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error - No hay ningun registro

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 15/11/2007 01:26:12
Prueba a guardar el registro antes de ese código:
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

Sí aún así, sigue dandote el error, prueba a actualizar el formulario
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
Me.Requery

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error - No hay ningun registro

Publicado por Sandra Verónica (203 intervenciones) el 15/11/2007 14:00:04
Hola Mi Menda, el tema es que yo antes de grabar los datos necesito saber si el registro existe en la tabla, Si, sí existe no debo grabarlo.
Besitos y un millon de gracias.
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error - No hay ningun registro

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 16/11/2007 02:28:50
Hola Sandra:
Podemos saber sí un registro existe en la tabla de varias formas. Sí el id es un autonumérico la cosa se complica, pues podemos duplicar un registro, a no ser que establezcamos un índice único, de esta forma el propio Access nos avisaría.
Esta sería la forma más sencilla, tanto sí el id es autonumérico o no.

Con DLookup()
Sí, por ejemplo,queremos saber sí ya existe un producto en la tabla, en el evento después de actualizar del campo NombreProducto:

If Nz(DLookup("NombreProducto", "Productos", "NombreProducto = Forms!Productos!NombreProducto"), "") <> "" Then
MsgBox "el producto ya existe"
End If
Esto lo puedes copiar y pegar en Neptuno

Supongo que otra forma será por medio de un recordset, pero ahí no me voy a meter.

En definitiva, debemos saber por qué campo búscar el registro

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error - No hay ningun registro

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 16/11/2007 14:55:57
Mi Menda .... muchas gracias por tu importante ayuda. Me voy a poner en campaña para hacerlo.
Besitos
Sandra!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar