Access - Select Top 3 no, Select 3?

 
Vista:

Select Top 3 no, Select 3?

Publicado por jan (6 intervenciones) el 15/11/2007 15:30:02
Hola!
Quiero una consulta que me devuelva el valor tercero, habiendo ya hecho un order by...
nada de recurrir a valores de ids u otros campos...
gracias!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Select Top 3 no, Select 3?

Publicado por Cristian Vasquez (47 intervenciones) el 15/11/2007 19:07:21
Por que no intentas lo siguiente:

SELECT Top 1 CampoX From (SELECT Top 3 CampoX FROM Tutabla ORDER BY CampoX DESC) ORDER BY CampoX ASC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select Top 3 no, Select 3?

Publicado por jan (6 intervenciones) el 20/11/2007 12:16:41
Muy buena idea! Por qué no se me habrá ocurrido a mí antes? jeje.
Aunque sigue siendo una pena que hay que enrevesar las cosas y no haya una función para esto... Muchas, muchas, gracias.. Funciona a la perfección.
salud!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select Top 3 no, Select 3?

Publicado por jan (6 intervenciones) el 20/11/2007 15:32:47
Perdón por rizar el rizo y abusar de la ayuda...

Estoy en la siguiente situación,

con una tabla de este estilo:

CURSO CARGO ASISTENCIAS
1 10 2
1 4 77
1 9 21
1 3 8
2 4 72
2 5 23
2 2 15


Necesito una consulta que me dé esta tabla (es decir los segundos cargos por curso con más asistencia)

1 9 21
2 5 23

¿alguna idea?

¡¡¡¡muchas gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar