Access - consulta que reste horas

 
Vista:
sin imagen de perfil

consulta que reste horas

Publicado por mukeko (12 intervenciones) el 16/11/2007 17:03:02
Buenas a tod@s, tengo que hacer una consulta que me esta rompiendo la cabeza, el tema es el siguiente:

En una tabla guardo los registros de entrada y salida de unos vehiculos en un almacén y lo que tengo que hacer es saber las horas que el coche estuvo en el parking del almecén esto lo tengo hecho resto la hora de salida a la hora de entrada, el problema "EL GRAN PROBLEMA" es cuando el coche entra, por ejemplo, a la 20:00 y sale a las 01:00 del dia siguiente, en lugar de ponerme 5 horas, me pone 19 horas.

Alguno sabe como puedo hacer esto.

En excel lo tengo hecho, pero aqui no doy.

un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta que reste horas

Publicado por Juan Amorós (218 intervenciones) el 16/11/2007 18:13:40
Hola Mukeko:

Mira lo que te envío para calcular la hora.

....... SiInm([horaSALIDA]<[horaENTRADA];(Hora([horaSALIDA])+24)-Hora([horaENTRADA]);Hora([horaSALIDA])-Hora([horaENTRADA]))

Explicado:

Si la hora de salida es MENOR que la hora de entrada, RESTA de la hora de salida (+ 24 horas) la hora de entrada, de lo contrario (si no es mayor) resta de la hora de salida la hora de entrada.

Se supone que CUANDO es menor es porque ha SOBREPASADO las 00:00 horas con lo que harbá que SUMAR 24 horas para que efectúe bien la resta.

Saludos

Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:consulta que reste horas

Publicado por mukeko (12 intervenciones) el 16/11/2007 19:47:04
gracias por contestar tan rapido, yo no sabia de la existencia de la funcion SiInm.
para la semana voy a ver si funciona y ya te comento.
mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta que reste horas

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 16/11/2007 20:15:29
Estimado mukeko:
Yo calculé las horas de la siguiente manera(Determinando total de minutos t total de horas):
Elaboré en una tabla con los campos Entrada ,salida,Totalmin y Totalhrs con tipo de datos Fecha/Hora respectivamente.
Y donde dice Formato puse [hh]:mm cada campo
Después Capturé los datos que necesité como por ejem: Entrada15/11/07 20:00
Salida 16/11 /07 1:00 y en los campos Totalmin ,Totalhrs los dejéen blanco.
Posteriormente me fuí a consulta
arrastrando todos los campos de tabla
donde dice Totalmin:DifFecha("n",([Entrada]),(Salida]))
donde dice Totalhrs:Formato(Ent([Totalmin]/30)) & "." & Formato([Totalmin] Mód60)
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta que reste horas

Publicado por Mayor147 (1 intervención) el 16/12/2007 20:18:28
He probado y me va a medias, pues solo me dice la dierencia de las horas enteras, no así los minutos.
Ejemplo desde las 22:00 horas, hasta las 01:00 horas, me dicer 3 horas, correcto.
Pero desde las 22:300 hasta las 01:00 horas, también me dice 3 horas.
¿Como podría sumar también los minutos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar