Access - URGTE:Problema con formulario

 
Vista:

URGTE:Problema con formulario

Publicado por Rober_JS (5 intervenciones) el 03/12/2007 21:23:15
hola a todos,
tengo el siguiente problema, tengo una base de datos de socios, el la que entre otros datos, tengo el id, password. El id es clave primaria, y el password es obligatorio, y así están definido en la tabla solcio.
tengo un formulario asociado a la tabla socios y cuando quiero insertar algun registro quiero controlar que ni el campo id ni el campo password queden en blanco. Para el id tengo un campo de texto txtId y para el password un campo de texto txtPass.
Lo que hago cuando das a guardar, en el evento al hacer click hago el siguiente if:

If ( (Me.txtId= Null) or (Me.txtPass=Null)) Then
MsgBox "los campos Id y Pass no pueden estar vacíos"
Else
<la función propia de access para insertar>
End If

La cuestión es que siempre entra en el else aunq txtid y txtPass estén en blanco, he probado también poniendo ="" y poniendo = " ". También he pensado obteniendo la longitud de los campos Me.txtId y Me.txtPass, y si es =0 entonces mostraría el mensaje, pero no se como hallar la longitud.

Alguien me puede ayudar
Muxas Graciasssss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:URGTE:Problema con formulario

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 04/12/2007 08:46:27
Muy buenas,

seguro que hay mejores formas, pero de momento usa esta

If ((Nz(Me.txtId, 0) = 0) Or (Nz(Me.txtPass, 0) = 0)) Then

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGTE:Problema con formulario

Publicado por Rober_JS (2 intervenciones) el 04/12/2007 08:49:43
Vuelvo a replantear la pregunta porque lo que quiero hacer no es NADA COMPLICADO HACER EN LENGUAJES COMO JAVA O C.

Lo unico que necesito es en un formulario, donde tengo un campo de texto, es si ese campo de texto esta vacio que muestre un mensaje diciendo que ese campo no puede estar lleno.

suponemos que el campo de texto lo llamamos txtCont, pues bien, lo que he intentado es

If (Len(Me.txtCont) <1) Then
MsgBox "error, debe rellenar el campo"
Else
Insertarformularioentabla() 'inserta los valores del formulario en la tabla
End if

en el if he probado también poner Me.txtCont = Null y Me.txtCont= " " y NADA, da igual lo que tenga el campo que siempre va al ELSE.

pero por lo que veo eso tan elemental y que cualquier lenguaje que se precie lo tiene, pues vb NO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGTE:Problema con formulario

Publicado por Rober_JS (2 intervenciones) el 04/12/2007 08:54:24
Gracias, pero me dice que no encuentra el metodo Nz,

If ((Nz(Me.txtId, 0) = 0) Or (Nz(Me.txtPass, 0) = 0)) Then

MICROSOFT: ¿ TAN DIFICIL ES ASOCIAR UN METODO A LOS CAMPOS DE TEXTO QUE TE DIGA LA LONGITUD, SI ESTA VACIO O NO?

vaya tela....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:URGTE:Problema con formulario

Publicado por jcs (78 intervenciones) el 05/12/2007 10:25:58
No sé por qué no te funciona Nz, yo lo he probado y va perfectamente, de todas formas utiliza esta otra opción, a ver que pasa:

If IsNull(Me.txtId) Or IsNull(Me.txtPass) Then

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar