Access - saber el stock de mi base de datos

 
Vista:

saber el stock de mi base de datos

Publicado por Jose Luis (7 intervenciones) el 17/12/2007 22:45:43
Estimados amigos:
Alguien por favor me podria ayudar para calcular me stock, estoy haciendo una base de datos donde hay compras, ventas y devoluciones, todos los articulos van numerados desde el uno y asi sucesivamente hasta 10 ( si tuviese 10 articulos)
como puedo saber el stock si primero compro los articulos 1,2 3, 4,5,6,7,8,9,10 y vendo el 8,9 y 10 y este a su vez me devuelve el el numero 8.
No se como se podria hacer si con una consulta de actualizacion o como????

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:saber el stock de mi base de datos

Publicado por JavoteBlas (1 intervención) el 18/12/2007 09:32:46
Una forma rústica consistiría en añadir a la tabla de productos un campo casilla de verificación llamado "Vendido" y otro llamado "Devuelto", que se marcarían en esos casos. Luego, una simple consulta que visualizara los no marcados como vendidos y los marcados como devueltos daría como resulatdo el stock que buscas.

La consulta sería muy fácil de diseñar. Se trataría de escribir: "Como 0" y
"Como -1" debajo de los campos casilla "Vendido" y "Devuelto", en la fila de criterios de la consulta y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber el stock de mi base de datos

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 18/12/2007 10:46:46
Buenos dias:

Te recomiendo que hagas una nueva tabla que contega: CodProducto, EXISTENCIAS

El segundo paso es: cada vez que COMPRES, SUMES la cantidad comprada al Stock y cuando TE DEVUELVAN algo LO SUMES también. Por supuesto, AL VENDER lo has de RESTAR.

Un saludo y felices fiestas
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber el stock de mi base de datos

Publicado por Lucas (1 intervención) el 16/08/2011 06:59:24
te recomiendo que pongas signo a la venta y signo distinto a la devolucion, por ejemplo, si tu producto salio del deposito porque se vendio, tendra signo negativo. y si te devulven productos tendrá signo positivo.
Para un mismo producto realizas la sumatoria de la columna cantidad y puedes tener el stock y a su vez regenerarlo todo el tiempo.
Puedes hasta generar mivimientos de ajuste positivos o negativos.
en sql por ejemplo

SELECT SUM CANTIDAD FROM VENTAS
WHERE PRODUCTO = 'ZAPATOS ROJOS'

De esta manera sumas todas las cantidades de zapatos rojos, positivas y negativas y obtienes el stock actual, las ventas o las devoluciones con una pequeña cuenta. Obviamene debes saber tu saldo inicial de stock
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar