Access - ERROR EN CONSULTAS

 
Vista:

ERROR EN CONSULTAS

Publicado por Pepe (5 intervenciones) el 19/12/2007 23:30:02
Tengo un problema al hacer las consultas en Access mediante la fórmula de Diseño:
La cosa es que ahora, en todas las consultas en Diseño me pasa lo mismo: bajo un campo a la zona de cuadrícula, y en vez de mostrar ese campo solo, en la ejecución de la consulta, si me deja hecerla, porque no se trate de acumular campos (que no puede hacerlo con campos con (*)), me muesta todos. porque ha incorporado (,*) en SQL. Es la primera vez que me pasa en Access. Y estoy loco, porque hago muchas consultas ala base de datos en el trabajo que estoy haciendo, con multitud de tablas, y no encuentro otra forma de corregirlo que yendo a SQL y quitar lo que sobra (coma y *) en cada consulta.
Me podéis ayudar, por favor?
He desinstalado Access, y nada. He desinstalado todo el Office (verfsión 2003), y nada.
Es un tostonazo.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ERROR EN CONSULTAS

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 20/12/2007 13:10:47
Hola:
No tengo idea del motivo, pero, no tienes que ir a la SQL, puedes, en modo diseño, elegir la tabla y el campo correspondiente, ¿lo has intentado así?

Un saludo y felices fiestas
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ERROR EN CONSULTAS

Publicado por Pepe (5 intervenciones) el 20/12/2007 20:55:37
El problema se crea precisamente al crear la consulta en forma Diseño: cojo el campo que quiero trabajar, y lo paso a la cuadrícula inferior. Sin embargo, al ejecutar la consulta después de ese sencillo paso, aparecen todos los campos.
Ejemplo:
Tabla:GUARDIAS
Campos:Fecha (Fecha) y Nombre (Texto)

Quiero hacer una Consulta trabajando el campo Nombre solamente (agrupar, por ejemplo, para saber cuantos nombres distintos hay en el campo).
Abro en formato Diseño y selecciono la tabla GUARDIAS.
Selecciono el campo Nombre y lo bajo a la cuadrícula.
Pongo la instrucción Agrupar por, en el campo Nombre.
Ejecuto la consulta y aparece la siguiente etiqueta:
"No se puede agrupar mediante los campos seleccionados con "*""
Que ha pasado?
Voy a SQL, y la instrucción que ha introducido la operación en Diseño, resulta que es:
SELECT GUARDIAS.NOMBRE, *
FROM GUARDIAS
GROUP BY GUARDIAS.NOMBRE;

Como ves, sobra la coma y el *, porque la instrucción correcta que debería haber creado es:
SELECT GUARDIAS.NOMBRE FROM GUARDIAS
GROUP BY GUARDIAS.NOMBRE;

Lo curioso del caso es que si quito (,*) en la instrucción, ya puedo trabajar con la consulta en diseño con los campos que quiera, porque ya no se vuelve a equivocar.

Alguien entiende esto?
Gracias, Victoria, y Feliz Navidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar