Access - Unas preguntas más

 
Vista:

Unas preguntas más

Publicado por Cesar Moran (8 intervenciones) el 21/12/2007 16:46:39
De antemano un agradecimiento a Victoria y a Chea por su ayuda la cual me ha sido de mucha utilidad.

Tengo unas dudas más, espero no abusar y que alguien pueda ayudarme.

1 - Como hago para que me funcionen los eventos, por ejemplo afterUpdate o BeforeUpdate.
En mi formulario por ej. estoy utilizando datos que son autocalculados
POr ej.
Vendo un articulo por el cual me dan un pago inicial:

Precio= 150.00
PInicial = $ 10.00
Saldo=140.00 -----> este saldo es autocalculado pero la expresion la estoy poniendo en "Origen de Control" y eso no me permite que dicho saldo se almacene en el campo saldo de mi tabla. Si coloco la expresion en algun evento no me funciona.

tebgo otra pregunta si no es mucho abusar. Como puedo hacer para en un cuadro de texto introducir un codigo y en otro cuadro de texto me aprezca su correspondiente articulo.

Como podran ver es una base de datos para un inventario de porductos y ventas al credito.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Unas preguntas más

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 21/12/2007 19:36:10
Hola Cesar:

-- Primera pregunta --
El campo Saldo lo conectas a la Tabla mediante su Origen del Control y el cálculo lo haces por código en el Evento Después de Actualizar de cualquiera de los dos campos que intervienen en el cálculo, ejemplo:

Private Sub Precio_AfterUpdate()
Saldo = Precio - PInicial
End Sub

Private Sub PInicial_AfterUpdate()
Precio_AfterUpdate
End Sub

Si actualizas el campo Precio, se realiza el cálculo y si actualizas el campo PInicial, llamas al evento Precio_AfterUpdate que igualmente hace el cálculo. Además, si quieres que el resultado del cálculo se grabe en la tabla en el acto, añades lo siguiente en el Evento Precio_AfterUpdate después del calculo: DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

-- Segunda pregunta --
Con Codigo Articulo de Texto:
Private Sub Codigo_AfterUpdate()
Me.Articulo = Dlookup("Articulo", "Tabla", "Codigo ='" & Me.Codigo & "'")
End Sub

Con Codigo Articulo Numérico
Private Sub Codigo_AfterUpdate()
Me.Articulo = Dlookup("Articulo", "Tabla", "Codigo =" & Me.Codigo)
End Sub

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unas preguntas más

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 22/12/2007 15:30:17
Para la segunda pregunta, una buena alternativa es usar un cuadro combinado con una columna que se corresponda con el valor que quieres obtener y sacarlo usando la propiedad Column () del cuadro combinado.

En http://jbengoechea.com/RptCp.htm#combos tienes ejemplos de cómo usar los cuadros combinados.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar